Финагина Елена, фото Буновского Константина (6 февраля 2012, 17:30)
Место в студенческих общежитиях футбольным болельщикам обойдется в 10 евро

Место в студенческих общежитиях футбольным болельщикам обойдется в 10 евро

Комментарии: 6
Сергей Репин утверждает, что подготовка гостиниц к Евро-2012 идет полным ходом.

- Какие гостиницы уже точно не смогут принять иностранных болельщиков? Успеют ли отреставрировать гостиницу "Украину"? А что будет с бывшей гостиницей "Дружба"?

- Бывшая гостиница "Дружба" - это коммерческий проект. Изначально гостиница "Дружба" контрактовалась под Евро. Ее бывшие собственники хотели реконструировать до уровня четырех звезд, был инвестиционный проект. Но этого сделать так и не удалось. Они продали. Там, где была гостиница "Дружба", будет административное здание, которое к Евро никакого отношения не имеет.  Относительно "Украины" могу сказать, что вопрос находится  на особом контроле у городского головы. Строители обещают работать в три смены, деньги есть. Надеемся, что гостиница будет готова. Скорее всего, не будет достроена вторая очередь гостиницы "Централь". По остальным гостиницам еще вопросы есть. Ну, будем стараться, чтобы все остальные были достроены. В этом квартала планируется достроить гостиницу "Европа" возле ДК Куйбышева, и планируем достроить гостиницу "Олимп". (прим. О подготовке донецких гостиниц к Евро-2012 в ходе прямой линии в "КП" рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко. Читайте ЗДЕСЬ>>>

- Будет ли как-то регулироваться властями стоимость жилья в отелях и частном секторе во время проведения Евро? История с ЧМ в ЮАР в какой-то степени должна ведь стать и для нас наукой. Там власти лишь в последний момент успели ввести возможный предел для подорожания. Возможно ли у нас что-то подобное?

- Мы прорабатываем сейчас этот вопрос с областной ассоциацией риелторов. Мы уже окончательно выбрали, и, скорее всего, в ближайшее время заключим соглашение о сотрудничестве с одной организацией, с которой будем общаться. Это организация, которая, в свою очередь, будет работать с агентствами недвижимости и контролировать. Заставить людей увеличить или уменьшить цену, конечно, мы не можем. Но у нас есть договоренность с ассоциацией риелторов, что они будут пытаться как-то координировать этот процесс.

- Удастся ли в Донецке разместить всех болельщиков?

- Я думаю, что по размещению болельщиков никаких особых проблем у нас не будет. УЕФА доведена официальная цифра – 14250 болельщиков. Мы сейчас уже наконтрактовали (без учета фан-лагеря, который будет в Донецке на 3,5 тысячи мест) еще 13 тысяч мест. Т.е. мы без проблем сможем разместить около 16 тысяч человек.

- В Донецке еще и общежития студенческие готовили к приему гостей чемпионата. Сколько общежитий будет задействовано?

- У нас сейчас ремонтируется 5 общежитий и есть большая уверенность, что эти объекты будут достроены. Это торговый университет, общежития Национального университета, общежитие Академии управления и 2 корпуса МИСИ. Вероятность большая, что успеем закончить. Но у нас подготовка в другом направлении сейчас ведется – операционная деятельность. Т.е. как человек, который работает в этом общежитии будет принимать гостей, как он выдаст белье…Так что операционная деятельность в общежитиях – это сейчас основной вопрос, который мы отрабатываем с одной из ассоциаций гостиничного бизнеса. В этих общежитиях будут работать  волонтеры, которые будут знать иностранный язык. 

- Сколько будет стоить проживание в общежитиях?

- Койко-место в общежитии будет стоить 10-15 евро. Спрос на места в студенческих общежитиях, в мотелях – есть.

Полную видеоверсию прямой линии смотрите ЗДЕСЬ>>>

ДОСЬЕ КП:

Репин Сергей Владимирович – родился 12.06.1982 г. В Краматорске Донецкой области.

В 2004 году закончил экономико-правовой факультет ДонНУ.

С 2004 года работал в главном управлении экономики донецкой областной государственной администрации. Прошел путь от главного специалиста до начальника управления регионального развития.

В 2009 году получил второе высшее образование – магистр международной экономики (ДонНУ).

В августе 2010 года возглавил управление по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 донецкого городского совета.

В настоящее время является аспирантом Академии управления по специальности "Местное самоуправление".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт