Галина НОВИКОВА (16 сентября 2011)
 Донбасс Арена  утепляется

"Донбасс Арена" утепляется

Под крышей "Донбасс Арены" будут установлены два кольца обогревателей. Фото: boom-project.com.

Несмотря на то что до зимы еще больше чем два месяца, донецкий "бриллиант" вовсю готовят к морозам. Как раз сейчас под крышей стадиона трудятся около 50 специалистов. Они оборудуют чашу двумя рядами газовых горелок, которые призваны согреть болельщиков даже в самые лютые морозы.

- Под крышей "Донбасс Арены" будут установлены два кольца обогревателей, всего около 550 штук, - рассказывает технический директор стадиона Вадим Гунько. - Вся партия горелок уже прибыла из Германии в Донецк. Сейчас мы установили больше сотни.

Монтаж обогревателей, газопровода, ходовых мостиков для обслуживания - дело непростое. Для этого специалистам потребуется несколько недель. Впрочем, болельщики по этому поводу переживать не должны - все матчи на домашней арене "Шахтера" пройдут по плану.

- Несмотря на то что график проведения матчей на стадионе очень плотный, работа ведется постоянно, - сообщают в медиацентре стадиона "Донбасс Арена". - Но чтобы не подвергать зрителей опасности, работы приостанавливаем за день до матча и возобновляем после игры. 

Установкой оборудования, которое под заказ изготовили для донецкого стадиона в Германии, занимаются около 50 альпинистов. Именно они каждый день работают на высоте более 40 метров. На стадионе обещают, что зима болельщикам будет не страшна, ведь новая система согреет фанов даже в самые сильные морозы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии офис-менеджера в Одессепогода тутфильм Все включено 2