На «Донбасс Арене» больше не курим

На «Донбасс Арене» больше не курим

Комментарии: 6
Не курить! Фото: rv.kharkov.ua.

10 июля игрой «Шахтер» - «Оболонь» на «Донбасс Арене» откроется новый футбольный сезон Премьер-лиги Украины. Эта игра станет первой, когда на стадионе полностью запрещено курение, сообщает ДОО «Комитет избирателей Украины».

Как мы писали в марте этого года, руководство «Донбасс Арены» приняло решении полностью запретить курение на стадионе, обосновав его проведенными социологическими исследованиями.

Как оказалось, из регулярно посещающих стадион болельщиков курят всего 35%, из них только 9% убеждены, что запрет повлияет на их решение прийти на стадион (в общей массе посетителей это только 2%).

 - Не существует безопасного уровня табачного дыма и безопасной концентрации никотина для здоровья человека. Если дым есть, то он вредит нашему здоровью. Мы благодарны руководству ФК «Шахтер» и «Донбасс Арены» за решительный шаг и заботу о здоровье дончан, – отмечает руководитель проекта «Донецк без табачного дыма» Татьяна Дурнева.

Так, уже сейчас внесены изменения в Правила поведения на стадионе, ликвидированы места для курения и сделана соответствующая антитабачная маркировка.

Отметим, приняв решение о запрете курения, «Донбасс Арена» стала первым украинским стадионом, свободным от табачного дыма. Вскоре ее пример поддержали и другие стадионы ведущих украинских футбольных команд.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт