«Шахтер» просят построить в Закарпатье футбольную академию

«Шахтер» просят построить в Закарпатье футбольную академию

Комментарии: 2
«Шахтер» построит в Закарпатье футбольную академию? Фото: horoshienovosti.com.ua.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида обратился к руководству ФК «Шахтер» с предложением разместить на территории области детскую футбольную академию. Областная власть готова всячески содействовать ее строительству и деятельности.

По мнению губернатора, реализация данного проекта позволит поставить на новый уровень развитие детского футбола в регионе, а также привлечь в область значительные инвестиции.

«Мы готовы выделить земельный участок под школу, содействовать в изготовлении документации и решении текущих вопросов, связанных со строительством», - отметила Александр Ледида, слова которого цитирует пресс-служба Закарпатской ОГА.

Кстати, «горняки» планировали возвести современную футбольную школу во Львове. Однако из-за внутриполитических распрей местная власть отказала в этом ФК из Донецка, пишет Террикон.

Стоит отметить, на этот проект клуб  планировал потратить более 10 миллионов долларов.

Сейчас у  «Шахтера» семь детских академий: четыре в Донецке и по одной в Кривом Роге, Мариуполе и Енакиево. Закарпатье может стать первым западным оплотом европейского футбольного гранда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт