Осьминог Павлик предскажет исход матча «Барселона» - «Шахтер»

Осьминог Павлик предскажет исход матча «Барселона» - «Шахтер»

Комментарии: 4
Осьминог Павлик потренируется в предсказаниях на «Шахтере». Фото: raax.ru.

В Алуштинском аквариуме поселился трехмесячный средиземноморский осьминог Павлик, которого доставили из Сингапура.

По мнению аквариумистов, скоро их питомца ждет почет, слава и всеобщее внимание: его намерены научить «видеть будущее» - как это делал его немецкий тезка Пауль, который стал знаменитым в 2010 году, во время ЧМ по футболу в ЮАР. Тогда он «назвал» не только победителей ряда матчей, но и обладателя золотых медалей мундиаля - сборную Испании.

Испытания Павлика уже проводили.

«Ставили кубики, клали в них мидии, и он открыл крышки ящичков в течение двух минут. Есть легкая крышка, а есть тяжелая - ее надо строго вертикально поднять, только тогда она снимется», - не без гордости отметил управляющий аквариумом Виталий Стуканов.

По словам старшего преподавателя кафедры зоологии Таврического нацуниверситета Виктора Соловьева, у осьминогов хорошо развит головной мозг: «Но! Предсказание матчей - результат дрессировки, потому что они стоят на низшей ступени развития и не могут обладать телепатией».

Боевое крещение осьминог пройдет, скорее всего, 4 апреля, накануне первой игры донецкого «Шахтера» против испанской «Барселоны» в четвертьфинале ЛЧ - Павлик должен будет назвать победителя матча, пишут Донецк Комментарии.

Если предсказания осьминога будут удачными, его обязательно привлекут прогнозировать матчи Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт