«Шахтер» в Сети: Мхитарян метит в общественные деятели, а бразильцы жалуются на донецкую зиму

«Шахтер» в Сети: Мхитарян метит в общественные деятели, а бразильцы жалуются на донецкую зиму

О чем пишут «горняки» на своих страничках в интернете. Фото: image.tsn.ua.

 

 

 До старта плей-офф Лиги чемпионов осталась всего неделя. 16 февраля «Шахтер» встречается с итальянской «Ромой». А время между тренировками и матчами спортсмены коротают в социальных сетях, иногда делясь с соскучившимися по большой игре личными секретами.

 Алексей Гай: самый общительный

 

 

 Украинский полузащитник  Алексей Гай, как и его бразильские коллеги, предпочитает "Твиттер". Впрочем, есть у него странички и в «Одноклассниках», и на «Фэйсбуке», но сюда он заглядывает все же реже. А вот в "Твиттере" полузащитник «Шахтера» «чирикает» без умолку. И практически под каждой фразой -  колоритное фото. А снимает Алексей все, на что падает его взгляд, будь то умница дочка в танцевальном костюмчике, завтрак, свежекупленная пара угги (сапоги модные) и закат в Дубаях. Ещё одно хобби: в каждой заграничной поездке подмечает и фотографирует всяческие несуразности на вывесках и в объявлениях.

 Кого читает: в "Твиттере" неравнодушен почти ко всем экс-виагринкам - Вере Брежневой, Светлане Лободе, Анне Седоковой,  кроме того, из шоубиза  еще почитывает Анфису Чехову, Бориса Моисеева, Филиппа Киркорова, «гламурного падонка» Павла Волю,  Тимати, телеведущих Михаила Шаца и Дмитрия Шепелева («Достояние республики»), актеров Оскара Кучеру и Игоря Верника,  Среди политиков в круг интересов попали -  российский президент Дмитрий Медведев, Сергей Тигипко и Владимир Жириновский (всего 48 человек).  Из мира спорта донецкого хавбека волнуют Роже Федерер, футбол в Испании и популярный российский комментатор  Георгий Черданцев.  Любимая книга – труд американского психиатра Эрика Берна «Люди, которые играют в игры». На сборы в  Дубаи Алексей прихватил с собой романы Валентина Пикуля.

 Цитата:  «Иногда мне кажется, что чем больше я в футболе, тем меньше я в нем понимаю». «Секрет долголетия: ешьте больше фруктов и поменьше друг друга».

 Дмитрий Чигринский: самый начитанный

 Защитник «Шахтера» и экс-легионер «Барселоны»  засветился пока только на «Фэйсбуке». Свою страничку Дмитрий Чигринский ведет на английском, вероятно, отрабатывает навыки в иностранной грамоте. В друзьях у одного из самых  перспективных холостяков донецкой команды всего 24 человека.  Кроме,  четы Алексей и Екатерина Гай, родственников и ассистента тренера "Шахтера" по физподготовке Массимо Уголини, здесь же отметился коллега по каталонской команде – защитник «Барсы» Жерар Пике.

 Интересы:  знаменитому горняку по вкусу некоммерческая, альтернативная музыка – американские инди-рок-группы  Yeah Yeah Yeahs и Modest Mouse, бесбашеные «чилийские перцы» (RHCP, особенно их эпатажный фронтмен Джон Фрусчанте, который, кстати, входит в 20-ку величайших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone), немного мрачноватый Ник Кэйв  периода The Bad Seeds, рок-стар 80-х The Pixies, британцы Radiohead.

 Вопреки стереотипу, что футболисты далеки от интеллектуального, донецкому спортсмену  по душе «умное» кино – «Что гложет Гилберта Грейпа?» Лассе Халльстрема, оскароносный «Таксист» Мартина Скорсезе и манифест битников и хиппи «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана. Не менее серьезные у Дмитрия и литературные пристрастия. Среди любимых книг – «Дон Кихот» Сервантеса (может, дает о себе знать испанское прошлое?) и «Сто лет одиночества» пера нобелевского лауреата Габриеля Гарсии Маркеса.

 Генрих Мхитарян: самый дружелюбный

 

 

По количеству друзей полузащитник горняков обошел даже своих сверхобщительных бразильских коллег по клубу. В контакт-листе донецко-армянского хавбека ни много ни мало 2 259 человек! Это довольно пестрая компания - здесь можно встретить как  футболистов Армянской лиги (вроде экс-игрока ереванского «Пюника» замбийца Эммануэля Мболы), экс-"металлурга" Мгуни, нынешних соклубников Алексея Гая, Вячеслава Шевчука, так и форварда «Барселоны» и дважды (!) обладателя «Золотого мяча» Леонелля Месси, украинскую певицу  Джамалу, директора «Донбасс Арены» Александра Атаманенко, футбольного обозревателя Александра Денисова («Футбольный уик-энд»),

 Судя по перечню ссылок в этом разделе на «Фэйсбуке», в будущем один из самых перспективных новичков «Шахтера» метит в общественные деятели или даже в политики. Среди интересов Генриха - организации и фонды, которые ставят глобальные цели вроде интеграции Армении в ЕС, мира и стабильности на Кавказе, продвижения демократических инноваций и т. д.

 Среди музыкальных кумиров горняка – ливерпульская четверка The Beatles, армянский фолк-певец Garo Madzounian,  его соотечественник композитор Ги Манукян и американо-армянский рокер Серж Танкян. На досуге почитывает журнал из жизни  селебретис Армении, отслеживает новинки бренда Dolce Gabbana и Yves Saint Laurent. Кроме того, следит за событиями армянской футбольной и хоккейных лиги, входит в клуб любителей «Барселоны».

 Дуглас Коста: самый жизнерадостный

 

 Бразильские легионеры все как один отдают предпочтение "Твиттеру". Как и украинский хавбек Алексей Гай, Дуглас Коста на своей страничке много внимания уделяет бытовым мелочам. С далекими бразильскими друзьями и своей девушкой Лу футболист делится, как выспался, помылся в ванной, куда ходит за покупками, успешно ли прошла тренировка. С Алексом Тейшейрой в Сети обсуждает, как обошли очередную команду. «3:1 ..хорошая игра... и корабль плывет», - пишет "горняк" после победы над норвежским «Норселаном». 

 На фотографиях (среди которых, кстати, много детских) с любованием и ностальгией подписывает себя «без сомнения лучший»,  «правда, я был хороший».  Кроме футбола и о себе любимом, в "Твиттере" Коста «щебечет» еще о погоде. В основном жалуется на суровую донецкую зиму: «В Испании дождливо, но это ничто по сравнению с украинской погодой», «в Украине минус 10 и довольно мерзко».

 В друзьях у 20-летнего хавбека - целый сонм звездных земляков: легендарные Роналдиньо и Зубастик Роналдо,  нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду, "горняк" Алекс Тейшейра, форвард харьковского «Металлиста»  Тайсон, полузащитник казанского «Рубина» Карлос Эдуардо. В общей сложности донецкий хавбек читает странички 81 твиттерянина, а за его откровениями в Сети следят 2 322 человека.

Цитата: «Нет ничего лучше, чем утренний сон, игровая практика - и жизнь продолжается!».

Алекс Тейшейра: самый любвеобильный

 

 На своей страничке в "Твиттере" этот бразильский игрок вовсю флиртует с красавицей блондинкой Кристиной, выкладывает совместные фото со своей принцессой. При этом только и успевает ловить словесные «поцелуи» и от других виртуальных подруг, а друзьям напоминать об онлайн-трансляциях матчей «Шахтера».  Часто изливает эмоции после тренировок и матчей. Причем подчас они сродни аутотренингу.  «Отпустить сегодняшний день, чтобы положить конец этому кризису... и к победе...», - написал футболист после серии поражений «Шахтёра» на сборах в Дубаях.  А между делом, как и его друг Коста, Тейшейра страдает от холодной погоды, которая преследовала его не только в Украине  («минус 13 - и так до мая…»), но даже на сборах в Испании. 

 В контакт-листе донецкого хавбека всего 22 человека. Среди популярных личностей – разве что коллеги по «Шахтеру» Луис Адриано, Дуглас Коста и новичок Бруно Ренан. К слову,  по популярности его аккаунт в "Твиттере" уступает страничке второго. Алекса читают всего 277 пользователей. Кстати,  Тейшейра тщательно отслеживает своих интернет-двойников и при случае выводит на чистую воду.

 Цитата: «Потому что смирение - сущность жизни!», «Жизнь - что колесо обозрения: сегодня вниз, а завтра, даст Бог, выведет меня вверх».

 Луис Адриано: самый серьезный

 На носу новый сезон украинской лиги и еврокубковая весна, а самый импульсивный шахтерский бразилец, похоже, захандрил.  «Устал. Хочу в отпуск домой» - одна из его последний записей в "Твиттере". Судя по отзывам, всему виной погода. Футболист сетует, что зимой особенно трудно даются тренировки. «Мерзнут руки и ноги», « на голову падает снег» и  «2 дня физических нагрузок - и ты мертв».

 В принципе, Луис Адриано, в отличие от своих любвеобильных друзей, в социальных сетях мало уделяет времени личному. Пишет по большей части о футболе. Со свойственной бразильцам «скромностью» хвастается забитыми голами и интервью, а для тех, кто не имел счастья лицезреть очередной триумф, на страничке выкладывает видео.  Впрочем, при этом каждый раз не забывает благодарить болельщиков за поддержку. А вот о своей даме сердца только вскользь, хотя и называет ее в Сети "своей жизнью". Кстати, именно ей, если верить записи в "Твиттере",  форвард горняков посвятил свой решающий гол в игре с португальской «Брагой».

 На страничку нападающего «кротов» регулярно наведываются по меньшей мере 769 твиттерян. Адриано же в свою очередь интересуют всего 16 персоналий, в числе которых друзья по клубу – Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, нападающий бразильской сборной Рафаэл Собис. Следит донецкий форвард и за новинками в веб-дизайне, почитывает футбольные новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ