Юрий ЯСЕНЕВ (16 декабря 2010)
Покорили Вегас одной левой

Покорили Вегас одной левой

Фото Татьяны НЕМЫКИНОЙ.

Потягаться за звание самых сильных в Лас-Вегас съехались спортсмены из 48 стран. Однако все их надежды на чемпионский титул разбил силач из Стаханова Сергей Кузьмин.

- На соревнования в составе сборной Украины  в США поехали трое луганских спортсменов. И все они стали призерами: Сергей Кузьмин из Стаханова в весовой категории до 100 кг стал чемпионом мира, в финале он одолел бразильского борца, одного из сильнейших спортсменов своей страны. Сергей Токарев из Алчевска  в весовой категории до 110 кг на левую руку стал бронзовым призером, а на правую – занял второе место. Наталья Трускалова в весовой категории до 65 кг на левую руку заняла 3-е место, а на правую - 6-е, - не без гордости заметил руководитель Луганской областной федерации армспорта Сергей Гадаев.

Надо сказать, что для Сергея Кузьмина это не первый чемпионский титул. Гимн Украины в честь стахановского спортсмена впервые зазвучал в 1994 году на чемпионате мира в шведском городе Седерталь. Затем он стал чемпионом и занял первое место в рейтинге армборцов Украины. Позже последовали победы на престижных турнирах: в Москве -“Золотой медведь”, белорусском - “Беловежский зубр”, а также чемпионатах страны.
 
В 1996 году, положив на лопатки борцов всех весовых категорий, Кузьмин становится абсолютным чемпионом международного турнира «Байбак». Однако после столь громких побед оставляет большой спорт и возвращается обратно только спустя десять лет. И надо сказать, что для украинского армспорта это возвращение как никогда к лучшему.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт