Павел КОЛЕСНИК (13 августа 2010)
Велогонщиков ждут жара и крутые подъемы

Велогонщиков ждут жара и крутые подъемы

На трассе, берущей свое начало в парке Щербакова, попробуют свои силы в борьбе за победу более 100 велогонщиков со всего мира. Наш город примет лучших спортсменов из Бельгии, Италии, Казахстана, Молдовы, Польши, России, Чехии и впервые – из Японии. Представитель страны восходящего солнца Ямамото рассчитывает занять первое место на соревнованиях, которые обещают быть во всех смыслах жаркими.

- Мы ожидаем, что в эти дни температура поднимется до 39 градусов выше нуля, - предупредил Марк Бейгельзимер, директор спортивного клуба «ИСД», - из-за погоды даже внесли изменения – самая младшая группа не будет принимать участие в гонке.

Крутить педали под палящими лучами солнца велогонщикам придется по довольно сложной трассе с очень крутыми спусками и подъемами. На ней есть места, покорившиеся лишь нескольким спортсменам – все остальные там спешивались и тащили велосипед на себе. Кстати, по правилам это не возбраняется, можно хоть всю трассу пробежать на своих двоих с железным конем в руках.

В гонке примут участие победители прошлых лет – украинец Сергей Рысенко, россиянин Максим Гоголев и украина Наталья Кромпец. А вот грек Периклис Илиас, изображенный на всех рекламных постерах велогонки, не сможет приехать из-за полученной недавно травмы.

Справка «КП»

В субботу дончане смогут увидеть Открытый чемпионат Украины в кросс-кантри на коротком круге, но самое интересное ждет болельщиков на следующий день. Впервые в стране состоится гонка 1-й категории по градации Международного союза велосипедистов (UCI). Выше этого уровня только этапы Кубка мира, а также Чемпионаты мира и Европы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии логопеда Одесса