Львоване предложили донецкому клубу 14 миллионов

Львоване предложили донецкому клубу 14 миллионов

Официально: "Карпаты" предлагали "Шахтеру" 13,7 миллионов за Кожанова. Фото: Террикон.

Донецкий "Шахтер" отклонил предложение львовских "Карпат", которые хотели купить 60% экономических прав на Дениса Кожанова, принадлежащих донецкому клубу. Сумма официального предложения "Карпат" за право владения всеми правами на игрока, составляла 13,7 миллионов гривен.

На все приложенные усилия и желание продолжить сотрудничество с Денисом Кожановым, переговоры львовского клуба с ФК "Шахтер" не принесли желаемого результата. Поэтому ФК "Карпаты" принял решение предоставить футболисту возможность по собственному усмотрению распоряжаться карьерой, продав 40% экономических прав на игрока. Сумма сделки с ФК "Шахтер" составила 9,4 миллиона гривен.

Как говорят в пресс-службе львовского клуба, ФК "Карпаты" пошел на встречу "Шахтеру" учитывая, прежде всего, давние дружеские отношения между клубами. - Думаем, ничто, а в частности и данная ситуация, не должно препятствовать укреплению таких же отношений в дальнейшем, даже несмотря на то, что ФК "Карпаты" имел все правовые основания, чтобы требовать применения штрафных и дисциплинарных санкций к "Шахтеру" и футболисту Денису Кожанову. Не сомневаемся, что такое дело ФК "Карпаты" выиграли бы. Однако ФК "Карпаты", повторимся, во имя дружеских отношений закрыл на это глаза и поставил в этом деле точку, - отметили в пресс-службе ФК "Карпаты". - Мы желаем ему успехов в новой команде и Национальной сборной

Украины, будем небезразлично наблюдать за развитием его карьеры и радоваться его прогрессу.

ФК "Карпаты" вспомнил и о другом "спорном" футболисте.

Надеемся также на адекватный ответ и конструктивный диалог с донецким "Шахтером" по Артему Федецкому, в первую очередь в интересах игрока, который изъявил желание продолжить свою карьеру в "Карпатах", а львовский клуб в свою очередь имеет все правовые основания предоставить футболисту такую возможность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт