Сегодня 22 февраля +1°C
Ринат Ахметов за 15 лет вложил в «Шахтер» 1,5 миллиарда долларов

Ринат Ахметов за 15 лет вложил в «Шахтер» 1,5 миллиарда долларов

Комментарии: 14
Ринат Ахметов не жалеет денег на "Шахтер". Фото: korrespondent.net.

Владелец донецкого «Шахтера», самый богатый бизнесмен Украины Ринат Ахметов за 15 лет вложил в развитие  футбольного клуба 1,5 миллиарда долларов. Ежегодный бюджет команды, которая в текущем сезоне пробилась в восьмерку сильнейших клубов Европы, - около 100 миллионов долларов.

Эти рекордные для Украины вложения Рината Ахметова, чье состояние, по расчетам издания, в прошлом году составило 17,8 миллиардов долларов, показывают, что для него футбол стал больше чем бизнесом, пишет журнал «Корреспондент».

Стоит отметить, что в Европе основные доходы клубов — это продажа телевизионных прав и билетов, а также спонсоры. В Украине ни одна из этих схем нормально не функционирует.

К примеру, от продажи прав на телевизионные трансляции «Шахтер» получает за сезон 300 тыс. долларов, в то время как клуб английской Премьер-лиги, даже находящийся внизу турнирной таблицы, зарабатывает на этом в тысячи раз больше. В Европе, если самый дешевый билет на матч стоит 25 евро, в Украине попасть на стадион можно и за 15 гривен. (1,5 евро).

Неудивительно, что доходы «Шахтера» даже приблизительно не покрывают расходы его владельца. Хотя сальдо понемногу уменьшается: если за сезон 2008-2009 года клуб заработал около 34 миллионов долларов, то в 2009-2010-м — уже 69 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 371

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 8

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт