Финагина Елена, фото Буновского Константина (24 февраля 2012, 14:28)
Охлобыстин переехал из Москвы в Донецк

Охлобыстин переехал из Москвы в Донецк

Николай Охлобыстин говорит, что задача "Донбасса" - стать чемпионами
Хоккейный клуб "Донбасс" подписал контракт с нападающим Николаем Охлобыстиным. Своими впечатлениями от новой команды и планами на ближайшее время спортсмен поделился с читателями "КП".
 
- Легко ли Вам далось решение о переезде в Донецк?
 
- С переездом вообще никаких проблем не возникло. К тому же, Донецк – очень приятный город, оставляет приятное впечатление во всех отношениях. Так что все было очень просто, легко. У нас очень хорошая команда, приятный прием был. Все хорошо.
 
- Прежде чем перейти в "Донбасс", что Вы знали об этом клубе? С кем из игроков были знакомы раньше?
 
- Я знал, что команда играет в высшей лиге. Из игроков я был знаком с Виталием Аникеевым, с Валерой Васильевым, Лешей тезиковым. Но ничего конкретного я не знал ни о чемпионате Украины. Знал только команду киевский "Сокол", в высшей лиге играли с ней. На этом мои знания о "Донбассе" исчерпывались.
 
ВИДЕОФРАГМЕНТ:
 
 
- Непонятно, вы будете играть во второй команде или вы все же подписали контракт за выступления первого "Донбасса"?
 
- Когда я приехал, заявки уже закончились. С 15 января нельзя уже было заявляться в высшую лигу ни в одну команду. И я поэтому из высшей лиги приехал в "Донбасс". Который играет по чемпионату Украины. А дальнейшие перспективы проявятся в конце сезона, насколько я хорошо себя проявлю, насколько будет заинтересованность клуба во мне и моя в клубе. Это все будет по окончании сезона решаться – либо дальше продлевать контракт, либо мы разойдемся.
 
- А контракт подписывается только на один сезон?
 
- Нет, у всех по-разному. Я подписал до конца этого сезона.
 
- Сейчас тренировки интенсивные?
 
- Да, у нас сейчас тренировки. Сейчас начинается самый главный отрезок чемпионата плей-офф. 1 марта мы уже начинаем играть. Игры на вылет. Задача стоит – стать чемпионами. Поэтому все время только тренировки и отдых.
 
О задачах, которые стоят перед ХК "Донбасс" "Комсомолка" уже писала. Подробности читайте ЗДЕСЬ >>.  
 
- Николай, вы родом из Москвы. Какие тут перспективы, если в Москве играют несколько клубов КХЛ, а Донбасс это только ВХЛ и неизвестно когда перейдет в КХЛ?
 
- По поводу перспектив – это не ко мне вопрос. Это от руководителей зависит. Если они заинтересованы, чтобы команда играла в КХЛ, она хоть в следующем сезоне может играть в КХЛ. А перспективы… Если будут условия, сюда поедут игроки хорошие, то "Донбасс" может не затеряться даже в КХЛ. А в Москве все-таки интерес не такой большой к хоккею, не так много зрителей ходит на тот же ЦСКА. На кубковые матчи еще собирается народ. Но в Москве очень много других развлечений, поэтому еще неизвестно где еще больше будут ходить на стадион – в Донецке или в Москве.
 
- Какой трофей Вы считаете главным в своей карьере? И что мечтали бы завоевать? Есть ли у Вас личный талисман?
 
- Самое большое достижение – это, наверно, когда мы играли в финале высшей лиги ВХЛ против "Югры", которая сейчас играет в КХЛ. За "Крылья Советов" я играл. Мы стали вице-чемпионами, заняли второе место. Проиграли в финале. За молодежную сборную России я играл. На чемпионат мира не поехал, но мы выиграли "Турнир четырех наций" в Тюмени. Тоже была приятная победа. Ну, а выиграть… Было бы здорово выиграть Олимпиаду, чемпионат мира, Кубок Стэнли. Даже чемпионат России, чемпионат Украины. Любая победа очень важна для каждого спортсмена. Каждый старается максимально что-то выиграть. Ну, а там уже – как получится, как сложится хоккейная карьера. Не все от тебя зависит. А талисмана у меня никакого нет.
 
- Если бы у Вас была возможность, в какой бы клуб НХЛ перешел и почему?
 
- Если бы у меня была возможность, я бы перешел в любой клуб НХЛ.
 
Полную видеоверсию онлайн-конференции смотрите ЗДЕСЬ >>
 
Досье КП.
 
Николай Охлобыстин родился 13 марта 1988 года в Москве. В хоккей играет с 6 лет. Первый тренер Шабанов Э.В. Выступал в юношеских командах "Динамо" (Москва), "Крылья Советов" (Москва), "Белые медведи" (Москва).
 
Сезон 2005/2006. Региона "Центр" - ХК "Дмитров-2" (Дмитров)
 
Сезон 2006/2007. Региона "Центр" - "Химик-2" (Мытищи)
 
Сезон 2006-2008. Суперлига – "Химик" (Мытищи)
 
Сезон 2007/2008 Суперлига – "Металлург" (Новокузнецк)
 
Сезон 2008/2009. Высшая лига – МХК "Крылья Советов" (Москва)
 
Сезон 2009/2010. Высшая лига. Дивизион "Центр" - "Прогресс" (Глазов)
 
Сезон 2009/2010. Высшая лига. Дивизион "Центр" - "Кристалл" (Саратов)
 
Сезон 2009/2010. Высшая лига. Дивизион "Запад" - ХК "Саров" (Саров)
 
Сезон 2010/2011. ВХЛ – "Лада" (Тольятти)
 
Сезон 2011/2012. ВХЛ – "Лада" (Тольятти), ХК "Саров" (Саров)
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продажам компьютерной техники Харьковпогода у львовиНоэль Кларк