Финагина Елена, фото Буновского Константина (6 февраля 2012, 15:00)
Повторение египетской истории в Донецке невозможно

Повторение египетской истории в Донецке невозможно

Начальник управления по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Донецкого горсовета Сергей Репин.

- Спортивная инфраструктура готова к Евро-2012 полностью. Еще в 2009 году мы открыли супер-современный стадион, на котором уже проведено более 20 матчей высокого уровня. За эти 2 года мы смогли отшлифовать работу службы безопасности, наладить и улучшить работу стюардов, работу торговли. В Донецке будет жить две команды – сборная Франции на базе Кирша и сборная Украины на базе футбольного клуба "Металлург". Всего в Украине будут жить 3 команды. Остальные  - в Польше. (О том, что стадионы Украины готовы к проведению чемпионата на днях заявил и вице-премьер министр Украины Борис Колесников. Читайте ЗДЕСЬ>>>

Мы планируем закончить ремонт еще 10 отрезков дорог – это подъездные пути к стадиону, а также ремонт подъездных дорог к больницам. У нас будут задействованы 3 больницы – ДОКТМО, областная травматологическая и первая городская больница.

Планируем достроить в регионе еще 14 гостиниц, из которых 8 – в Донецке. Общий номерной фонда – порядка 750 номеров. Основные вопросы уже все закрыты. Сейчас отрабатывается специфика – мы занимаемся операционным планированием. Совместно с УЕФА просчитываем, сколько приедет болельщиков, мы просчитываем, сколько нам надо будет транспорта, чтобы довести их от железнодорожного вокзала, от аэропорта в центральную часть города, в фан-зону. Пытаемся сделать так, чтобы не было пробок, чтобы не была нарушена обычная жизнедеятельность города.

- Как будет обеспечиваться безопасность во время матчей, чтобы не повторились египетские события, когда погибли 74 болельщика?

- Египет – это вопиющий случай. Надеемся, что такого в Донецке не будет. У нас уже было проведено около 20 матчей, никаких эксцессов не было ни на матчах внутреннего первенства, ни на международных. Зона ответственности УЕФА – это чаша стадиона. Внешний периметр стадиона – это зона ответственности принимающего города. Возле стадиона, возле фан-зоны, в центральной части города – это зона ответственности МВД. Планируется задействовать около 5 тысяч сотрудников милиции на несение службы, наведение общественного порядка в городе. Это будет в матчевые дни. Вопросы безопасности - это основные вопросы, которые еще дорабатываются. На стадионе работает control room –там супер-система безопасности. В фан-зоне также будет создан координационный штаб безопасности, в который будут входить сотрудники милиции, МЧС, медицины.

Полную видеоверсию прямой линии смотрите ЗДЕСЬ

ДОСЬЕ КП:

Репин Сергей Владимирович – родился 12.06.1982 г. В Краматорске Донецкой области.

В 2004 году закончил экономико-правовой факультет ДонНУ.

С 2004 года работал в главном управлении экономики донецкой областной государственной администрации. Прошел путь от главного специалиста до начальника управления регионального развития.

В 2009 году получил второе высшее образование – магистр международной экономики (ДонНУ).

В августе 2010 года возглавил управление по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 донецкого городского совета.

В настоящее время является аспирантом Академии управления по специальности "Местное самоуправление".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт