Галина НОВИКОВА (8 октября 2011)
В городе выставили напоказ главный футбольный трофей Европы

В городе выставили напоказ главный футбольный трофей Европы

Комментарии: 2
Еще за час до официального открытия у шатра, где знаменитая награда ждала болельщиков, выстроилась почти километровая очередь

 Еще за час до официального открытия  у шатра, где знаменитая награда ждала болельщиков, выстроилась почти километровая очередь. Прикоснуться к легенде хотели любители футбола всех возрастов и обоих полов. Пенсионеров и детей охрана пропускала без очереди.

- О том, что легендарный кубок приедет в Донецк, прочитал в газете, - рассказал нам харьковчанин Игорь Доценко. – Сразу же купил билет на поезд и уже сегодня в 6 утра был здесь. Я ничуть не устал, ведь эта поездка многого стоит. Ради возможности не просто увидеть Кубок, но и потрогать, не жаль несколько часов в очереди простоять.

Впрочем, именно прикоснуться к награде у дончан не получилось. От чужих рук его спрятали под специальным стеклянным колпаком. Да и вообще, подойти к трофею было не так просто, как казалось большинству горожан.

- Второй час тут стою, - пожаловалась "Комсомолке" дончанка Людмила. – Очень медленно все происходит. Пока люди пройдут через рамку, пока осмотрят сумки. Некоторых даже обыскивают. А у Кубка, говорят, только несколько секунд постоять можно.

Ажиотаж вызвало и появление звезд. Перерезать символическую ленточку пришли легенды мирового футбола - португалец Луиш Фигу, Дуайт Йорк и голкипер донецкого "Шахтера" Андрей Пятов. Неожиданно заглянул в шатер и тренер "горняков" Мирча Луческу. Правда, пробыл возле Кубка наставник "Шахтера" буквально пару минут. Издали кинул взгляд на трофей, дал три автографа и уехал.

Правда, болельщики появление Мистера объяснили по-своему. Мол, перед "Шахтером" стоит задача рано или поздно выиграть Лигу чемпионов, вот и приезжал Луческу, чтобы по-своему прицениться к трофею. Да и само появление Кубка в Донецке фанаты считают добрым знаком. Мол, в 2007 году "Севилья" транзитом в Шотландию завозила к нам Кубок УЕФА, и "Шахтер" его через 3 года выиграл, значит, и Кубок Лиги чемпионов еще в Донецк вернется!

Напомним, что посмотреть на самую желанную награду для всех европейских футбольных клубов можно будет все выходные. В субботу шатер будет открыт с 11 утра до 10 вечера, а в воскресенье – с 10 утра до 10 вечера. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт