С АПОЭЛем не сыграют два ключевых игрока  Шахтера

С АПОЭЛем не сыграют два ключевых игрока "Шахтера"

Завтра, 28 сентября, на "Донбасс Арене" состоится матч Лиги чемпионов между "Шахтером" и АПОЭЛом. Фото: shakhtar.com.

Завтра, 28 сентября, на "Донбасс Арене" состоится матч Лиги чемпионов между "Шахтером" и АПОЭЛом. Заслуженный тренер СССР и нападающий "горняков" 60-х годов Олег Базилевич прокомментировал грядущий поединок.

"Шахтеру" будет непросто играть с АПОЭЛом, учитывая дисквалификацию Дмитрия Чигринского и Ярослава Ракицкого.

- Любая официальная игра на таком уровне не может быть легкой или проходной. Придется затратить максимум усилий, для того чтобы решить задачу. Конечно, кадровая ситуация оставляет желать лучшего. Всегда тяжело компенсировать потерю лучших кадров, а в данном случае – ведущих защитников. Тем более в разгар турнира. А добиться положительного результата "Шахтеру", как по мне, предстоит за счет стратегических решений, - пояснил Базилевич в интервью пресс-службе "Шахтера".

Напомним, 13 сентября главный арбитр поединка "Порту" - "Шахтер" Феликс Брых на 40 минуте игры удалил Ракицкого, опасно сыгравшего против Моутиньо. Арбитр показал красную карточку Ярославу.  А под завесу поединка рефери довольно неожиданно показал Чигринскому второй "горчичник", который трансформировался в удаление.

После игры с "Динамо" "Шахтеру" будет трудно полноценно подготовиться к матчу Лиги чемпионов.

- В этом смысле команды в одинаковом положении. Тренерским штабам всегда достаточно непросто справляться с такими вопросами. Ведь футболистам зачастую не хватает физических сил, чтобы проявить свои лучшие качества, и это видно. Напряженный график сказывается. Но я надеюсь, что, невзирая на это, "Шахтер" решит данную задачу и победит, - отметил он.

Добавим, что уже завтра, 28 сентября, состоится матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов между "Шахтером" и АПОЭЛем. Начало игры в Донецке в 21:45 по украинскому времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт