Луческу недоволен судейством: Наказан только один соперник

Луческу недоволен судейством: Наказан только один соперник

Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com.

Наставник "горняков" прокомментировал поединок своей команды против "Порту".

 - Я недоволен. Проиграли матч, который очень хорошо начали, контролировали игру - до того момента, пока не удалили первого нашего игрока. Хочу сказать, что второй гол, который забил "Шахтер", был чистейшим. Никто не трогал мяч руками, как об этом якобы сказал судья, - отметил Мистер - Вторая карточка Чигринскому была показана несправедливо. Удаления Ракицкого тоже не было. Оба подката были жесткими. Может быть, стоило показать желтую карточку, но не красную. Сказалось отсутствие опыта у Ракицкого. Он сразу встал и, естественно, показал, что с ним ничего не случилось, в то время как игрок "Порту", наоборот, валялся, как будто его убили. Поэтому, естественно, удалили нашего игрока.

 Впоследствии "Порту" имел преимущество во владении мячом, но "Шахтер" тоже создавал голевые моменты.

 - Адриано два раза мог забить головой. "Порту" же использовал дальние удары, которые не всегда были точны. Мы не дали им возможности проникнуть в штрафную, за счет того что хорошо закрылись на своей половине поля. Меня удивила сегодняшняя манера судейства. На таком уровне, как Лига чемпионов, такое судейство я не приветствую. Часто судья попадал под влияние публики, которая очень грамотна, профессиональна и знает, когда надо свистеть и освистывать. Сейчас сложно анализировать, - пояснил он.

 Луческу посмотрит все эпизоды матча и тогда комментарии могут быть развернутыми, пишет пресс-служба "Шахтера".

 - Жаль, что не получилась та игра, которая должна была получиться. В какой-то мере она была испорчена. Что касается Халка, то он очень хороший игрок: набирает скорость, играет в стенку, а потом сам ударяется в соперника и падает. Три-четыре раза арбитр на это повелся, но потом больше не давал штрафные. Это естественно - профессиональные действия футболиста, если он такими способами может заработать очки своей команде. Единственное, что можно сказать: сегодня был наказан только один соперник. Это был "Шахтер", - закончил тренер "горняков".

Напомним, накануне завершился матч группового этапа Лиги чемпионов между португальским "Порту" и украинским "Шахтером". Первый гол в поединке забил Адриано на 12-й минуте. Через 16 минут португальцы восстановили равновесие на табло. Халк пробил очень мощно со штрафного - мяч от рук Рыбки влетел в наши ворота - 1:1. На 51-й минуте Родригес с линии вратарской вывел португальцев вперед – 2:1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт