На  Донбасс Арену  болельщиков без паспорта не пустят

На "Донбасс Арену" болельщиков без паспорта не пустят

Комментарии: 2
МВД хочет пропускать на футбол только по паспорту. Фото: donbass-arena.com.

МВД хочет ввести правило пропускать болельщиков на стадион во время Евро-2012 при предоставлении не только билета, но и  паспорта, заявил сегодня в Донецке начальник Департамента охраны общественного порядка МВД Украины Виктор Ратушняк.

По его словам, подобную практику применят Германия. Таким образом, они борются с хулиганами-болельщиками.

По данным правоохранителей в Украине насчитывается 1100 футбольных хулиганов, пишет Остров.

 - На каждом стадионе будет идентифицироваться билет, по которому человек будет заходить на стадион. В Германии болельщик берет билет и с паспортом проходит контроль и только после заходит на стадион, - сказал Виктор Ратушняк.

 - Посмотрим, как получится, внедрить такую практику, но я бы хотел, чтобы было так. И чтобы об этом знали те, кто присутствует на стадионе. Если человек купил билет, то он должен зайти по паспорту, поскольку это важно для поддержания порядка. Очень много будет иностранных гостей, - поясняет свою позицию МВД начальника Департамента.

 -Для введения такой системы пропуска, говорит он, необходимо получить разрешение у организаторов мероприятия - владельцев стадионов, - сказал Ратушняк.

Также, начальник Департамента охраны общественного порядка МВД Украины рассказал, что в Германии, стюарт на трибунах может тщательно  досмотривать болельщиков, которые на его взгляд выглядят подозрительно.

 - Я присутствовал во время осмотра болельщиков стюартами. Они имеют право раздеть болельщика. Если ему не нравится человек, то он просит снять ботинки, верхнюю одежду, и никто не сопротивляется, все спокойно выполняют просьбу стюардов, - поделился он германским опытом.

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт