Сегодня 24 марта +10°C
Мирча Луческу: Наставники команд создают имидж своих клубов

Мирча Луческу: Наставники команд создают имидж своих клубов

Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com.

В начале сентября  наставник "Шахтера" Мирча Луческу посетил форум тренеров ведущих клубов континента под эгидой УЕФА в швейцарском Ньоне.

Отметим, что там Мистеру удалось пообщаться со своими коллегами, с президентом УЕФА Мишелем Платини, а по возвращении он поделился впечатлениями.

- Самое ценное, что было в ходе форума тренеров в Ньоне – это общение. В УЕФА прекрасно понимают, что именно наставники команд создают имидж своих клубов и самих соревнований. Если между тренерами напряженные отношения, то нервозность передается игрокам, болельщикам, а это совсем не то, что необходимо таким важным состязаниям, как еврокубки,- сказал наставник донецкой команды, которого цитирует пресс-служба ФК "Шахтер".

 При этом он отметил, что  практически все тренеры, собравшиеся в Ньоне, между собой знакомы. Но у них практически нет возможностей встретиться и пообщаться вне футбольных матчей.

- Вот в УЕФА и решили предоставить возможность для неформального контакта профессионалов. Это не были какие-то теоретические занятия. Согласитесь, сложно чему-то еще учить тренеров, которые собрались на форуме. Кто может сказать им что-то новое? А живое обсуждение актуальных вопросов, например, о роли судейства в современном футбольном мире – это действительно важно и интересно,- заключил Луческу.

Напомним, что на Форуме элитных тренеров наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола расспросил тренера "Шахтера" Мирчу Луческу про интересных ему футболистов донецкой команды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 50

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт