Новобранец "Шахтера": Я приехал, чтобы вписать свое имя в историю клуба

Вчера, 31 августа в Донецк прилетел полузащитник "Шахтера" Алан Патрик, который  в составе сборной Бразилии U-20 стал чемпионом мира. После турнира Мирча Луческу дал Алану десятидневный отдых.

Новобранец "горняков", который на австрийском сборе отметился голом за новый клуб в ворота албанского "Шкендербеу", рассказал о своем настоящем и будущем.

По его словам игра в чемпионате мира для него - это хороший опыт для себя.

- Да, ведь я играл за свою родную страну! Чемпионат мира – это просто отличный опыт. Тем более Бразилия стала чемпионом, добившись своей цели. Но теперь начинается новая жизнь в донецком "Шахтере", и я приехал сюда, чтобы вписать свое имя в историю клуба. Теперь все мои мысли только о "Шахтере". Я хочу стать чемпионом в этом клубе,- сказал Алан.

Кроме того футболист рассказал о том, что он знал о донецкой команде до перехода в нее. 

- До того как я подписал контракт, знал достаточно о "Шахтере". О клубе мне много рассказывали Жадсон и Дуглас Коста, кроме того информацию давал мой агент, который одновременно является и агентом Жадсона. Мне была предоставлена полная картина: о команде, об инфраструктуре и о городе. Я очень доволен тем, что мне удалось совершить такой переход и подписать контракт с "Шахтером",- подчеркнул "горняк".

Надо отметить, что в "Шахтере" много бразильцев, что для Патрика является положительным моментом, адаптация пройдет быстрее, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

- Да, конечно, адаптация – это всегда очень сложный процесс. Так что большое количество бразильцев в "Шахтере" мне поможет пройти его быстрее,- сказал Алан.

Футболист пояснил, что в "Шахтере" он себя видит на позиции полузащита. При этом ему все равно, на каком фланге играть – справа или слева, поскольку у него "обе ноги рабочие".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт