Донецк становится столицей украинского бокса

Донецк становится столицей украинского бокса [ФОТО]

Генеральный директор "Донбасс Арены" Александр Атаманенко и президент Union Boxing Promotion Юрий Рубан. Фото: http://donbass-arena.com.

Генеральный директор "Донбасс Арены" Александр Атаманенко и президент Union Boxing Promotion Юрий Рубан встретились на ринге, надев боксерские перчатки. Символическая церемония подписания долгосрочного договора между ареной и промоутерской компанией больше напоминала увлекательное спортивное действо, нежели традиционное официальное мероприятие.

Можно сказать, что столь неформальная презентация сотрудничества стала первым из череды зрелищных событий, связанных с боксом, которые ожидают гостей стадиона в ближайшие три года. Заключению контракта предшествовали переговоры, начавшиеся больше года назад.

 – Сегодня мы подписали договор с представителями самого красивого, комфортного и технически оснащенного стадиона в Европе, – обратился к присутствующим Юрий Рубан. – Многие боксеры мира с радостью бы здесь боксировали. Поэтому наш совместный проект – шаг на новый уровень для профессионального бокса Украины. Я бы хотел поблагодарить за это президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова и генерального директора "Донбасс Арены" Александра Атаманенко. Плоды этого сотрудничества все увидят уже 26 августа, когда в Донецк съедутся мировые звезды бокса.

Александр Атаманенко и Юрий Рубан. Фото: http://donbass-arena.com.
Александр Атаманенко и Юрий Рубан. Фото: http://donbass-arena.com.

 

Как сообщил Александр Атаманенко  изначально "Донбасс Арена" проектировалась как новый дом футбольного клуба "Шахтер", но, тем не менее, это многофункциональная арена.

 - Мы рады, что кроме статуса футбольной столицы Украины, который Донецк уже завоевал, благодаря этому сотрудничеству мы можем стать еще и столицей украинского бокса и дарить положительные эмоции не только футбольным болельщикам, но и любителям поединков в ринге. Контракт рассчитан на 3 года, в течение которых мы обязуемся проводить минимум одно совместное мероприятие в год. В соответствии с контрактом мы являемся партнерами в организации боксерских шоу, при этом Union Boxing Promotion отвечает за спортивную часть мероприятия, а "Донбасс Арена" предоставляет площадку для проведения шоу и оказывает услуги по обеспечению безопасности и сервиса высшего уровня для зрителей, рефери и участников соревнований, – сказал генеральный директор стадиона,- заключил Атаманенко, которого цитирует медиа-центр "Донбасс Арены".

Напомним, что скоро  на донецком стадионе "Донбасс Арена" состоятся первые соревнования по боксу. 26 августа на арене пройдут 6 титульных боев.

Центральными действующими лицами боксерского представления станут Вячеслав Сенченко и Стас Каштанов, именно на их плечи ляжет основная "трофейная" нагрузка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт