Юлия ДОМАШОВА (20 июля 2011)
Наш бодибилдер стал чемпионом Европы

Наш бодибилдер стал чемпионом Европы

Илья Белоусов. Фото: пресс-службы ПАО "Концерн "Стирол".

Из Мадрида, где проходил международный конкурс, парень вернулся с титулом абсолютного чемпиона Европы по бодибилдингу и  фитнесу. На пути к золоту горловчанин обошел 112 соперников из 26 стран  Старого Света. Накануне победы молодому спортсмену исполнилось 20 лет. Это первый опыт Ильи  Белоусова на международной арене, хотя в его спортивной копилке уже есть звание 2-кратного чемпиона Украины по бодибилдингу. 

- Серьезно заниматься бодибилдингом я начал года 4,5 назад.  Когда готовлюсь к соревнованиям,  тренируюсь каждый день - утром у меня полтора часа аэробика, а вечером столько же времени уделяю силовым упражнениям. А в межсезонье  занимаюсь 4-5 раз в неделю, - раскрыл секрет успеха победитель. - Но главное - это все же уверенность в себе.  И кумиры тут не нужны, я на себя равняюсь.

Кстати, и профессия у чемпиона под стать титулу,  героическая. Парень трудится  в пожарно-газоспасательном отряде  одного из самых крупных химических предприятий региона. Кроме спорта и работы, Илья успевает еще и учиться. У лучшего бодибилдера Европы уже есть диплом экономиста, но парень решил не останавливаться на одном образовании. Этим летом Илья перешел на четвертый курс Донецкого государственного университета управления, где учится на финансовом факультете.  А для души титулованный студент упражняется... в вокале. 

- Сначала я пел тенором, который с возрастом трансформировался в баритон. Правда, занятия в студии из-за спорта пришлось на время забросить. Так что сейчас пою только для себя. Очень мне близок репертуар Григория Лепса: "Падают листья", "Первый день рождения", - делится музыкальными вкусами чемпион по бодибилдингу.

Впрочем, подтянуть музыкальные способности у Ильи еще будет время. Этот год парень планирует отдохнуть от изматывающих тренировок. Пробовать свои силы на чемпионате мира горловчанин собирается в декабре 2012-го.

ТТХ

Рост - 1,83 м.

Вес - 98 кг.

Объем бицепса - 49 см.

Возраст - 20 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

разместить вакансию киевпогода киев на 3 дняВиктор Хориняк