На футбольный сезон 2011/2012 распродано 70% билетов

На футбольный сезон 2011/2012 распродано 70% билетов

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин. Фото: shakhtar.com.

Через месяц берет старт новый сезон украинской Премьер-лиги, которого с нетерпением ожидают болельщики «Шахтера». По словам генерального директора «Шахтера» Сергея Палкина продажа абонементов на домашние игры «горняков» в сезоне – 2011/2012 идет очень хорошо.

«Уже реализовано почти 22 000 абонементов на новый сезон, что на 30% больше, чем общее количество владельцев абонементов в сезоне – 2010/2011. Причем, стоит учитывать, что к 22-м тысячам необходимо прибавить 2 тысячи школьников, регулярно посещающих матчи «Шахтера» по билетам, квоту в 2,5 тысячи мест, которую мы обязаны предоставлять для фанатов команды гостей, и в среднем 8 тысяч билетов, которые реализуются по корпоративным заявкам. В итоге получаем цифру в 35 000 мест (70% вместимости) на «Донбасс Арене», которые уже нашли своих владельцев. Для свободной продажи в новом сезоне остаются всего 16,5 тысяч билетов»,- пояснил Сергей Палкин.

При этом он подчеркнул, что учитывая опыт европейских клубов, оставшиеся 30% мест будут продавать билетами. Такая практика позволит как можно большему числу болельщиков получить шанс посетить домашние матчи «Шахтера», передает Террикон.

«Поэтому, проявляя заботу об интересах болельщиков и, несмотря на изначально запланированную дату 1 июля, мы уже в ближайшее время можем принять решение о преждевременном прекращении продаж абонементов, остановившись на цифре 35 000 мест, которые не будут доступны для свободной продажи на «Донбасс Арене»,- сказал гендиректор.

Абонемент на сезон 2012/2013 будут продавать через «лист ожидания», об открытии которого вскоре объявят.

«В сезоне – 2012/2013 приобрести абонемент сможет либо болельщик, продливший свой абонемент, либо болельщик, участвующий в программе «лист ожидании» и регулярно посещающий матчи «Шахтера» по билетам, приобретенным при помощи карты Fan ID. Обо всех подробностях работы программы «лист ожидания» мы сообщим дополнительно»,- заключил Сергей Палкин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт