Тренер «Шахтера»: У нас мало времени на подготовку к чемпионату

Тренер «Шахтера»: У нас мало времени на подготовку к чемпионату [ФОТО]

Мирча Луческу обратился к своим подопечным. Фото: shakhtar.com.

«Шахтер» провел свою первую тренировку на сборе в Гоинге. Впервые в форме с эмблемой донецкой команды на газон вышли новички: Дентиньо и Александр Рыбка.

Сбор начался с небольшого, но всегда очень емкого и полезного обращения Мирчи Луческу к своим подопечным.

«Мы начинаем работать. И времени у нас мало. Куда меньше, чем надо было бы иметь для подготовки к чемпионату. Поэтому я прошу всех очень внимательно отнестись к тому, что мы будем делать»,- обратился к команде Мирча.

Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com.
Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com.

Мистер сказал, что сейчас не будет привычного изобилия контрольных матчей. Что связано с разным временем возвращения в команду тех, кто участвовал в играх сборных, и тех, кто в них задействован не был. Стало быть, до прибытия в Австрию основных сил «Шахтера» речь идет исключительно о тренировках, а уж потом можно будет толковать о серии спаррингов.

«Возможно, будет наслаиваться усталость. Так что надо очень внимательно прислушиваться к организму. От этого зависит, как вы войдете в сезон. Восстановление – такой же важный момент подготовки, как и нагрузка. Поэтому обязательно обращайте внимание на бассейн, сауну и, разумеется, правильное питание»,- подчеркнул Луческу.    

Игроки «Шахтера» внимательно слушают тренера. Фото: shakhtar.com.
Игроки «Шахтера» внимательно слушают тренера. Фото: shakhtar.com.

 

Наставник призвал игроков быть бдительными, если почувствовали боль в одной точке, а не во всей мышце. Есть смысл остановиться и не доводить ситуацию до серьезных неприятностей, сообщили в пресс-службе ФК «Шахтер».

Рассказав игрокам, какие контрольные матчи могут выпасть на их долю на текущем сборе, Мистер сообщил, что сейчас главное – подготовка, а игры – это так, чтобы вкус не забыть.

Выяснилось, что наставник «горняков» старается договориться о 2-3 товарищеских встречах с командами, чей потенциал созвучен накалу борьбы в Лиге чемпионов. Скорее всего, в июле состоится игра в Стамбуле с «Фенербахче», изучаются и другие интересные варианты.

Напомним, что 5 июля «Шахтеру» предстоит битва за Суперкубок против «Динамо» в Полтаве. А там не за горами и Лига чемпионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии программиста С# во ЛьвовеМетод Мэн