Сегодня 24 февраля +3°C
Тренер «Шахтера»: У нас мало времени на подготовку к чемпионату

Тренер «Шахтера»: У нас мало времени на подготовку к чемпионату [ФОТО]

Мирча Луческу обратился к своим подопечным. Фото: shakhtar.com.

«Шахтер» провел свою первую тренировку на сборе в Гоинге. Впервые в форме с эмблемой донецкой команды на газон вышли новички: Дентиньо и Александр Рыбка.

Сбор начался с небольшого, но всегда очень емкого и полезного обращения Мирчи Луческу к своим подопечным.

«Мы начинаем работать. И времени у нас мало. Куда меньше, чем надо было бы иметь для подготовки к чемпионату. Поэтому я прошу всех очень внимательно отнестись к тому, что мы будем делать»,- обратился к команде Мирча.

Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com.
Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com.

Мистер сказал, что сейчас не будет привычного изобилия контрольных матчей. Что связано с разным временем возвращения в команду тех, кто участвовал в играх сборных, и тех, кто в них задействован не был. Стало быть, до прибытия в Австрию основных сил «Шахтера» речь идет исключительно о тренировках, а уж потом можно будет толковать о серии спаррингов.

«Возможно, будет наслаиваться усталость. Так что надо очень внимательно прислушиваться к организму. От этого зависит, как вы войдете в сезон. Восстановление – такой же важный момент подготовки, как и нагрузка. Поэтому обязательно обращайте внимание на бассейн, сауну и, разумеется, правильное питание»,- подчеркнул Луческу.    

Игроки «Шахтера» внимательно слушают тренера. Фото: shakhtar.com.
Игроки «Шахтера» внимательно слушают тренера. Фото: shakhtar.com.

 

Наставник призвал игроков быть бдительными, если почувствовали боль в одной точке, а не во всей мышце. Есть смысл остановиться и не доводить ситуацию до серьезных неприятностей, сообщили в пресс-службе ФК «Шахтер».

Рассказав игрокам, какие контрольные матчи могут выпасть на их долю на текущем сборе, Мистер сообщил, что сейчас главное – подготовка, а игры – это так, чтобы вкус не забыть.

Выяснилось, что наставник «горняков» старается договориться о 2-3 товарищеских встречах с командами, чей потенциал созвучен накалу борьбы в Лиге чемпионов. Скорее всего, в июле состоится игра в Стамбуле с «Фенербахче», изучаются и другие интересные варианты.

Напомним, что 5 июля «Шахтеру» предстоит битва за Суперкубок против «Динамо» в Полтаве. А там не за горами и Лига чемпионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста С# во ЛьвовеМетод Мэн