Павел КОЛЕСНИК (2 июня 2011)
«Донбасс» сыграет в Российской лиге

«Донбасс» сыграет в Российской лиге

Клуб попал во второй дивизион России.

На днях чемпион Украины - хоккейный клуб «Донбасс» определился со своим будущим, войдя в некоммерческое партнерство Высшая хоккейная лига. Сначала команду представили правлению ВХЛ и рекомендовали к принятию, а затем стало известно, что на общем собрании ВХЛ в Москве за донецкий хоккейный клуб проголосовали единогласно.

- Это значит, что клуб попал во второй дивизион России, - рассказал пресс-секретарь ХК «Донбасс» Вадим Плачинда. - Лучше этого может быть только членство в КХЛ. Все 12 членов правления ВХЛ отметили высокий уровень подготовки клуб, а также учли другие немаловажные факторы, которые позволяют войти в эту организацию.

Среди обязательных условий – наличие в распоряжении клуба спортивного сооружения вместимостью не менее 2 500 мест. Ледовая арена ДС «Дружба» соответствует этому требованию с двойным запасом, ведь она способна вместить 5 640 человек. Кроме того, для членства в ВХЛ необходимо определенное количество гостиниц в родном городе клуба, а также аэропорт, соответствующий мировым стандартам. В этом смысле Донецк оказался на высоте, продемонстрировав возможность принимать большое количество болельщиков.

Вместе с украинским чемпионом Высшую хоккейную лигу в сезоне 2011/2012 пополнят ХК «Титан» из подмосковного Клина и красноярский «Сокол». Участие в чемпионате ВХЛ вместе с российскими дружинами должно стать хорошей школой для ХК «Донбасс» и способствовать возрождению украинского хоккея.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт