Капитан «Шахтера» хочет победить в свой день рождения

Капитан «Шахтера» хочет победить в свой день рождения

Дарио Срна. Фото: zdoroviymir.com.

Капитан «Шахтера» Дарио Срна, которому в день матча с «Динамо» исполнится 29 лет, поделился своими мыслями перед матчем.

«Мы хотим стать чемпионами в Киеве. И не потому, что это "логово врага", как подчас пишут. Здесь логика совсем иная, более прагматичная: если задачу можно решить здесь и сейчас, не нужно ее откладывать даже на неделю. Это позволит потом спокойно готовиться к полуфиналу Кубка Украины с «Днепром»,- поведал Срна.

Кроме того, он рассказал, что во многом благодаря успехам "Шахтера" в еврокубковых турнирах последних лет золотые медали чемпионата Украины очень поднялись в цене. Теперь они дают возможность напрямую попадать в групповой турнир Лиги чемпионов. Что справедливо.

«Мы весь сезон напряженно работали, сражались сразу не несколько фронтов, и наши старания должны быть вознаграждены. Свои чемпионством мы осчастливим не только себя, но и наших болельщиков, тренера, президента клуба, своих родных и близких»,- сказал Дарио.

При  этом он отметил, что у него есть и серьезный личный мотив стать чемпионом именно 1 мая, пишет Спорт-Экспресс.

«Я этого не скрываю: очень хочется выиграть золото в свой день рождения! Меня устроит любой подарок: и три очка, и одно»,- добавил капитан «Шахтера».

Также Срна затронул тему предстоящего матча с "Днепром".

«Очень серьезное испытание. С приходом Хуанде Рамоса поднялись и результаты, и качество игры днепропетровской команды. Нас ждет тяжелый матч в Донецке. Но вплотную думать о нем мы, надеюсь, станем лишь после того, как выиграем золото чемпионата. Это несопоставимые вещи: чемпионский титул, открывающий прямую дорогу в Лигу чемпионов, и Кубок - просто трофей. Если выбирать, то только чемпионство»,- сказал Дарио.

И напоследок «горняк» сообщил, что как только его команда выиграет чемпионат, сразу задумается над тем, как привезти в Донецк Кубок Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт