Сегодня 17 января -2°C
Гендиректор «Шахтера»: За этот сезон мы заработали 24 миллиона долларов

Гендиректор «Шахтера»: За этот сезон мы заработали 24 миллиона долларов

Сергей Палкин. Фото: vesti.kz.

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал, на чем его клуб делал деньги в уходящем сезоне.

«Три основные статьи дохода футбольного клуба - продажа телевизионных прав, спонсорство и продажа билетов. Ни один из критериев сегодня не работает. Сейчас основным источником получения денег являются суммы, полученные за выступления в Лиге чемпионов и от продажи футболистов. За этот сезон по итогам еврокубков мы получим минимум 24 миллиона долларов. Все остальное – копейки», - рассказал Сергей Палкин Футбол Style.

Он подчеркнул, что первые три критерия зависят от благосостояния страны, пишет пресс-служба «Шахтера».

«Ну, поставим мы билеты по 25 евро и будем сидеть на трибунах «узкой» компанией. Но еще раз повторю: это не повод опускать руки и сидеть на месте. У нас есть планы, есть идеи в финансовой сфере, которые мы будем внедрять. Ведь нашим людям сначала надо показать, что они потеряют, если не придут на футбол. А тут приведешь, покажешь и заинтересуешь. Это кропотливая, ежедневная работа, которой мы и занимаемся», - закончил генеральный директор «Шахтера».

К слову,  в «Шахтере» - самые дорогие игроки украинской Премьер-лиги. За донецкую команду выступают самый дорогостоющий футболист, самый дорогой вратарь и самый дорогой защитник. Следующими за «горняками» в данном рейтинге следуют спортсмены из столичного «Динамо».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт