Гендиректор «Шахтера»: За этот сезон мы заработали 24 миллиона долларов

Гендиректор «Шахтера»: За этот сезон мы заработали 24 миллиона долларов

Сергей Палкин. Фото: vesti.kz.

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал, на чем его клуб делал деньги в уходящем сезоне.

«Три основные статьи дохода футбольного клуба - продажа телевизионных прав, спонсорство и продажа билетов. Ни один из критериев сегодня не работает. Сейчас основным источником получения денег являются суммы, полученные за выступления в Лиге чемпионов и от продажи футболистов. За этот сезон по итогам еврокубков мы получим минимум 24 миллиона долларов. Все остальное – копейки», - рассказал Сергей Палкин Футбол Style.

Он подчеркнул, что первые три критерия зависят от благосостояния страны, пишет пресс-служба «Шахтера».

«Ну, поставим мы билеты по 25 евро и будем сидеть на трибунах «узкой» компанией. Но еще раз повторю: это не повод опускать руки и сидеть на месте. У нас есть планы, есть идеи в финансовой сфере, которые мы будем внедрять. Ведь нашим людям сначала надо показать, что они потеряют, если не придут на футбол. А тут приведешь, покажешь и заинтересуешь. Это кропотливая, ежедневная работа, которой мы и занимаемся», - закончил генеральный директор «Шахтера».

К слову,  в «Шахтере» - самые дорогие игроки украинской Премьер-лиги. За донецкую команду выступают самый дорогостоющий футболист, самый дорогой вратарь и самый дорогой защитник. Следующими за «горняками» в данном рейтинге следуют спортсмены из столичного «Динамо».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт