Сегодня 27 марта +6°C
«Шахтер» обыграл «Барселону» со счетам 3:2

«Шахтер» обыграл «Барселону» со счетам 3:2

«Шахтер» вдесятером обыграл «Барсу». Фото: shakhtar.com.

Вчера, 21 апреля команда Академии «Шахтер-3» (U-19) провела четвертьфинальный поединок с «Барселоной» U-19 на международном юношеском турнире Sardinia Cup, который проходит в эти дни в Италии.

Матч закончился в пользу «горняков» со счетом– 2:3.

Голы за «Шахтер» забили : Загорулько, 19 номер, Вакуленко 27 и Карп 43 номер.

Стартовые минуты поединка прошли в равной борьбе. Каталонцы больше контролировали мяч, старались комбинировать на половине поля «горняков», однако наши футболисты отвечали на это острыми контрвыпадами. Во время одного из них Кравченко здорово подал с левого фланга, защитник «сине-гранатовых» прострел перехватить не сумел, а набегавший Загорулько одним касанием здорово переправил мяч в сетку ворот. Еще через несколько минут Вакуленко ударом с опасного штрафного «обвел» стенку и не оставил шансов на спасение стражу ворот «Барселоны». И лишь перед самым свистком на перерыв испанцам один мяч удалось отквитать.

Второй тайм по доброй традиции также начался с взятия ворот каталонцев. Вакуленко подал штрафную, Карп поймал на противоходе кипера «сине-гранатовых» - 3:1! Лишь незадолго до финального свистка испанцы ударом с одиннадцатиметровой отметки свели преимущество «Шахтера» к минимуму.

«Мы построили свою игру от обороны, зная сильные стороны соперника. Задача была сыграть максимально качественно, тактически грамотно на всех позициях и постараться провести контратаки, реализовать свои моменты. Это наши футболисты и продемонстрировали. Но никакой тактики не будет достаточно без самоотдачи, желания бороться, победить. Это то, чем мы довольны. В командных действиях мы ничем не уступили «Барселоне». Сейчас, когда «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, мы перестаем бояться брендов и сами становимся брендом»,- подвел итог встречи наставник «Шахтера-3» Александр Фундерат.

Состав «Шахтера-3»: Гальчук, Дякив, Русанов, Глушицкий, Сартина, Стебловский (Болбат, 42), Вакуленко, Карп (Безбородько, 63), Загорулько (Луценко, 70), Тотовицкий, Кравченко (Антонив, 47).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1678

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 698 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт