«Шахтер» обыграл «Барселону» со счетам 3:2

«Шахтер» обыграл «Барселону» со счетам 3:2

«Шахтер» вдесятером обыграл «Барсу». Фото: shakhtar.com.

Вчера, 21 апреля команда Академии «Шахтер-3» (U-19) провела четвертьфинальный поединок с «Барселоной» U-19 на международном юношеском турнире Sardinia Cup, который проходит в эти дни в Италии.

Матч закончился в пользу «горняков» со счетом– 2:3.

Голы за «Шахтер» забили : Загорулько, 19 номер, Вакуленко 27 и Карп 43 номер.

Стартовые минуты поединка прошли в равной борьбе. Каталонцы больше контролировали мяч, старались комбинировать на половине поля «горняков», однако наши футболисты отвечали на это острыми контрвыпадами. Во время одного из них Кравченко здорово подал с левого фланга, защитник «сине-гранатовых» прострел перехватить не сумел, а набегавший Загорулько одним касанием здорово переправил мяч в сетку ворот. Еще через несколько минут Вакуленко ударом с опасного штрафного «обвел» стенку и не оставил шансов на спасение стражу ворот «Барселоны». И лишь перед самым свистком на перерыв испанцам один мяч удалось отквитать.

Второй тайм по доброй традиции также начался с взятия ворот каталонцев. Вакуленко подал штрафную, Карп поймал на противоходе кипера «сине-гранатовых» - 3:1! Лишь незадолго до финального свистка испанцы ударом с одиннадцатиметровой отметки свели преимущество «Шахтера» к минимуму.

«Мы построили свою игру от обороны, зная сильные стороны соперника. Задача была сыграть максимально качественно, тактически грамотно на всех позициях и постараться провести контратаки, реализовать свои моменты. Это наши футболисты и продемонстрировали. Но никакой тактики не будет достаточно без самоотдачи, желания бороться, победить. Это то, чем мы довольны. В командных действиях мы ничем не уступили «Барселоне». Сейчас, когда «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, мы перестаем бояться брендов и сами становимся брендом»,- подвел итог встречи наставник «Шахтера-3» Александр Фундерат.

Состав «Шахтера-3»: Гальчук, Дякив, Русанов, Глушицкий, Сартина, Стебловский (Болбат, 42), Вакуленко, Карп (Безбородько, 63), Загорулько (Луценко, 70), Тотовицкий, Кравченко (Антонив, 47).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт