Мирча Луческу: «Металлист» будет биться за Лигу Чемпионов

Мирча Луческу: «Металлист» будет биться за Лигу Чемпионов

Мирча Луческу: Даже если победим – мы еще не чемпионы. Фото: shakhtar.com.

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу поделился своими мыслями и переживаниями перед предстоящим матчем с «Металлистом».

Завтра, в субботу, 23 апреля «Шахтер» теоретически может уже стать чемпионом Украины. Но Мирча говорит о том, что соперник тоже будет играть на победу, поэтому никаких иллюзий он по этому поводу не строит.

«Думаю только о нашей игре. Даже если победим – мы еще не чемпионы, ведь будет еще четыре игры. Не думаю, что мы можем стать чемпионами уже по итогам предстоящего матча»,- добавил Луческу.

При этом Мирча отметил, что «Металлист» в этом матче будет играть на атаку, сообщили в пресс-службе ФК «Шахтер».

«Не думаю, что они будут «закрываться» и действовать на контратаках, – они будут биться за свой шанс. Мы должны быть готовы ко всем ситуациям, которые могут быть на футбольном поле. «Металлист» - хорошая команда, которую я высоко оцениваю и уважаю. Если вспомнить, можно сказать, что против них мы всегда проводили неплохие игры»,- отметил он.

Кроме того, наставник подчеркнул, «Металлист» будет супермотивирован и у них есть реальная возможность биться за вторую позицию в чемпионате и за Лигу чемпионов.

«Поэтому жду очень сложной игры в субботу. Такого не бывало, чтобы мы потерпели дома два поражения подряд. Был сейчас разговор с ребятами о том, чего я жду от них и что хотел бы увидеть в субботу. Попытаемся полностью отдаться игре и добиться победы»,- заключил Луческу.

Напомним, что в субботу, 23 апреля в 17 часов на донецком стадионе «Донбасс Арена» начнется матч 26-го тура чемпионата Украины по футболу между хозяевами поля донецким «Шахтером» и гостями – харьковским «Металлистом».

За 5 игр до окончания первенства турнирную таблицу возглавляют «оранжево-черные». Послы 25 игр в их активе 64 очка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия начальника цеха киеводесса погодаЖак Шаррье