Мирча Луческу: «Барселона» спровоцировала наши ошибки и потом их реализовала

Мирча Луческу: «Барселона» спровоцировала наши ошибки и потом их реализовала

Мирча Луческу: «Сами себя обыграли». Фото: shakhtar.com.

Вчера, 6 апреля в Испании прошел матч четвертьфинала Лиги чемпионов между «Барселоной» и украинским «Шахтером». Поединок завершился разгромом «горняков» со счетом 5:1. Сразу после поединка наставник «оранжево-черных» Мирча Луческу дал свою оценку этой игре.

«Поздравляю «Барселону» с сегодняшней победой. Они ее заслужили. Видно, что это опытная команда, которая использовала наши детские ошибки в обороне. Думаю, что результат 5:1 не выражает того, что было на футбольном поле. По той игре, которую мы показали, и по созданным моментам счет не соответствует игре. «Барселона» спровоцировала наши ошибки и потом их реализовала», - пояснил Луческу.

Несмотря на поражение, «оранжево-черные» подтвердили достигнутый ими уровень.

«Мы попытаемся в Донецке сделать все возможное, чтобы сыграть лучше, чем сегодня. Учитывая, что у нас очень молодая команда, это большой опыт для них. Наверное, нам в какой-то мере не повезло, что попалась «Барселона», с другим соперником у нас, наверное, было бы больше шансов. Как я говорил, самым главным было подтвердить тот уровень, на который вышел «Шахтер», и уже, наверное, в следующем году сделать еще один шаг вперед», - отметил тренер «горняков».

На результат поединка могло повлиять отсутствие двух ключевых игроков в составе «Шахтера».

«Сказалось отсутствие не только Чигринского, но и Кучера. Пришлось использовать игрока, который не всегда попадает в состав. Поначалу он нервничал, допустил несколько ошибок. Но в целом сыграл на своем уровне. По большому счету, хочу сказать, что нас не «Барселона» обыграла, мы сами себя обыграли», - пояснил Мистер в интервью пресс-службе «Шахтера».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт