Капитан «Шахтера»: В Донецке у меня есть все!

Капитан «Шахтера»: В Донецке у меня есть все!

Комментарии: 2
Дарио Срна: «Я счастлив!» Фото: shakhtar.com.

В субботу, вышел документальный фильм «Дарио», целиком и полностью посвященный капитану донецкого «Шахтера» Дарио Срне. Ниже приведены цитаты и выдержки из речи самого героя:

«Если будет такой день, когда я проснусь утром и не буду чувствовать себя здесь счастливым, не буду доволен, я сам соберу чемоданы и уеду. Но я так уже говорил пять, шесть, семь лет назад, и такого еще не было. Я счастлив здесь! В Донецке у меня все есть – у меня здесь семья, много товарищей, я играю за команду, которая является одной из лучших в Европе, а в Украине лучшая уже три-четыре года подряд», - делится капитан «горняков».

Срна поведал о том, как в юности ему пришлось сделать выбор между футболом и гандболом, передает пресс-служба ФК «Шахтер».

«Там, где я родился, самый популярный вид спорта - гандбол. Лучшие гандболисты сборной Хорватии играют! У меня был выбор: или футбол, или гандбол. Но я выбрал футбол, потому что у меня вся семья любила эту игру. Мой отец был вратарем, брат был вратарем. Они стояли на воротах, а я всегда им бил. Мне понравилось, и я начал ходить с папой на тренировки. И вот на сегодняшний день я футболист»,- сказал он.

Потом он рассказал, как «Шахтер» сделал ему предложение.

«Помню, что у меня были предложения от дортмундской «Боруссии», от «Ромы» и еще двух – трех команд, но самое конкретное, самое лучшее предложение было от «Шахтера». Я в первый раз отказался, даже второй, по-моему, а на третий уже начал думать. «Шахтер» тогда и сейчас - это большая разница. Сейчас само имя «Шахтер» в Европе значит очень много»,- сказал Дарио.

При этом он отметил, что поменял два клуба и думает, что третьего не будет.

«Шесть лет в «Хайдуке», семь с половиной лет в «Шахтере»… Это очень много, и это две моих любви. Самым главным шагом был переход в «Шахтер»,- добавил капитан «горняков».

Кроме того, Срна поведал о трудностях, которые были у него в футболе.

«Вообще, в жизни всегда играл больше в атаке, пока не перешел в «Шахтер». Я думаю, что никто не был доволен тем, как я играл. Много ошибался, сразу началась Лига чемпионов, попал в состав, новая позиция… Большой шок. Но спасибо, что у меня был такой хороший тренер, который понимал меня, защищал, учил, и даже по сей день продолжает учить»,- сказал Дарио.

Не забыл «горняк» упомянуть и о болельщиках: «Когда проиграли «Арсеналу» 1:5, приехали в Донецк и слышим: «Давайте, давайте, мы верим в вас. У вас есть новый шанс, выиграете!» Ты чувствуешь уверенность. Если бы я проиграл со сплитским «Хайдуком» 1:5, я бы, наверное, на два дня закрылся дома и смотрел телевизор. Там неплохие люди, просто они переживают сильнее, чем здесь».

Первое яркое впечатление, которое поразило футболиста в Донецке- это первый стадион «Шахтера», возле цирка, который навсегда останется у него в памяти.

«Это настоящий стадион – шахта рядом, шахтеры выходят, садятся и смотрят игру»,- добавил Срна.

При этом капитан «Шахтера» не забыл рассказать и о своей семье.

«Смысл жизни для меня – это… Без семьи можешь иметь все: можешь играть, иметь деньги, машины и квартиры. Но без дочки, без сына, без жены это для меня ничего не означает»,- заключил Дарио.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт