Украинские хоккеисты разгромили испанцев и возглавили турнирную таблицу

Украинские хоккеисты разгромили испанцев и возглавили турнирную таблицу

«Жовто-блакитні» наколотили соперникам 11 шайб. Фото: Пресс-служба Федерации хоккея Украины.

Донецк продолжает принимать юношеский чемпионат мира по хоккею. 28 марта на ледовой арене дворца спорта «Дружба» сошлись сборные Украины и Испании.

Уже на второй минуте Севастьян Карпенко спокойно отправил шайбу в дальний угол ворот испанцев.

Однако спустя пару минут Испания сравняла счет в матче. Придя в себя, украинцы вскоре добились своего. Ромашенко зарядил от синей линии, Скрыпец четко сыграл на добивании.  А уже через несколько мгновений Чердак совершил сольный проход, эффектно в падении пробив Гонсалеса между щитков – 3:1.                                      

Во втором периоде Украина полностью взяла игру под контроль, сразу после перерыва увеличив разрыв в счете. Поймав соперника на обрезке в средней зоне, Захаров и Янышевский в несколько передач разложили по полочкам защиту и вратаря Испании – Мыкулко оставалось просто попасть в пустые ворота!

Испанцы полностью сникли, пропустив ко второму перерыву еще две шайбы от Янышевского и Мартышко.                             

В третьем периоде испанцы окончательно сдали физически и на льду заметны не были, что помогло отличиться за сборную одной – Павлу Падакину. Он, получив передачу от Янышевского, открыл счет голам за сборную, элегантно обыграв Гонсалеса, пишет isport.ua.

За несколько минут до шайбы Падакина отличился Чернышенко, а уже после нее Воропаев довел счет до двузначного. Точку в игре поставил все тот же Падакин – 11:1.

Таким образом, Украина после двух туров вместе с Голландией возглавляет группу. Сегодня на чемпионате мира предусмотрен день отдыха, а в среду нашу команду ожидает встреча со сборной Китая, которая сегодня взяла верх над Бельгией.

Турнирная таблица после двух туров:

1. Украина - 6

2. Голландия - 6

3. Китай - 3

4. Литва - 3

5. Испания – 0

6. Бельгия - 0

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт