Мирча Луческу: «Эту победу мы полностью заслужили»

Мирча Луческу: «Эту победу мы полностью заслужили»

Мирча Луческу, главный тренер «горняков». Фото: shakhtar.com.

Для главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу выход команды в 1/4 Лиги чемпионов УЕФА не стал неожиданностью, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

«Мы хорошо подготовились к этому поединку. У нас была цель не растерять тот результат, который был добыт в Риме. По ходу игры мы также не забывали, что впереди, вполне возможно, нас ожидают четвертьфинальные матчи. Мы начали игру достаточно скромно, в то время как «Рома» проявила себя весьма активно и сильно. Но мы были хорошо организованы, успели по ходу матча устранить все недостатки и наладить игру. В целом команда проводила хорошие атаки, и, после того как забили первый мяч, «Рома» для нас фактически не существовала – футболисты проявили сыгранность и хорошее взаимодействие. Мексес заслуженно получил вторую желтую карточку и был удален. После этого «Рома» начала ощутимо нервничать, что почувствовали и мы. Их нервозность была чрезмерной, как для профессионалов», – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера».

Он также заверил, что для него выход в 1/4 Лиги чемпионов не стал неожиданностью.

«Мы очень хорошо изучили «Рому», и наши игроки ни в чем не уступают, а возможно, и превосходят данного соперника. Плюс еще и атмосфера, которая была на стадионе, – мы играли с хорошей поддержкой наших болельщиков. Все это давало мне понять, что мы победим, и я думаю, что эту победу сегодня мы полностью заслужили», – констатировал Луческу.

Напомним, вчера, 8 марта, «Шахтер» в Донецке одержал победу в ответном матче 1/8 Лиги чемпионов УЕФА против «Ромы» со счетом 3:0. Первая игра в Риме также завершилась в пользу «горняков» – на стадионе «Олимпико» подопечные Луческу выиграли со счетом 2:3.

Соперник «Шахтера» в 1/4 турнира определится после жеребьевки 18 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт