«Шахтер» минимально обыграл «Севастополь»

«Шахтер» минимально обыграл «Севастополь»

Комментарии: 8
«Шахтер» обыграл «Севастополь». Фото: www.horoshienovosti.com.ua.

Донецкая команда на последней компенсированной минуте вырвала победу у ФК «Севастополь». Матч прошел в Крыму.

Соперник «горняков» здорово оборонялся всю игру и проводил острые контратаки, не давая гостям возможности хорошо «приложится» по мячу. Так, в середине второго тайма Игорь Дуляй великолепным пасом разрезал оборону своей бывшей команды и вывел один на один с вратарем Ференчака. Капитан замешкался, долго подстраивался под мяч, в итоге пробил мимо ворот Андрея Пятова.

Стоит также отметить рывок Агаховы. В штрафной «оранжево-черных» он пересекся с Ярославом Ракицким, в результате рухнул на траву. Фола в действиях защитника «Шахтера» арбитр  не усмотрел.

Реальные шансы распечатать ворота севастопольцев были и у дончан. В частности на 80-й минуте Генрих Мхитарян, откликнувшись на пас Развана Раца с левого фланга, в касание пробивал метров с семи, однако не угодил в рамку.

И все же, свести матч к нулевой ничье крымчанам не удалось. На 95-й компенсированной минуте хозяевам фактически оставалось отбить последнюю атаку «Шахтера», но «горняки» оказались проворнее в штрафной соперника. С точным ударом Луиса Адриано головой с пяти метров вратарь Веремко справится не смог – 0:1.

Несмотря на поражение главный тренер «Севастополя» Ангел Червенков остался доволен действиями своих подопечных.

«Конечно, мы не заслуживали такого результата. С первой и до последней минуты была борьба. Была самоотдача. Мы сделали все от нас зависящее. Но очень жаль. Команда продолжает идти вперед, ждем следующие игры. Мы знаем, что каждый матч будет тяжелым, но мы серьезно готовились. Я всеми доволен. Ребята молодцы», - резюмировал тренер.

В свою очередь главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу отметил, что его команда сегодня три очка не заслужила.

«Несмотря на то, что мы больше атаковали и создали больше моментов, более справедлива была бы ничья. Уж очень расслабленными мы вышли на игру, а в некоторых моментах хозяева поля нас простили. «Севастополь» сыграл очень дисциплинированно в обороне и хорошо проводил контратаки», - подчеркнул  Мистер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт