Форвард донецкого «Металлурга» перешел в «Терек»

Форвард донецкого «Металлурга» перешел в «Терек»

Мусавенкоси Мгуни. Фото: metallurg.donetsk.ua.

Форвард донецкого ФК «Металлург» Мусавенкоси Мгуни сменил украинскую Премьер-лигу на российскую. Как сообщил спортивный директор команды Вардан Исраелян, футболист из Зимбабве теперь будет играть на острие атаки «Терека» из города Грозный.

«Мы уже уладили с клубом из Грозного все детали перехода Мгуни. Хочу выразить слова благодарности Мусавенкоси за тот период времени, когда он выступал в составе нашей команды. Человеческие и профессиональные качества Мгуни достойны уважения. Переход нападающего в состав другого клуба – составляющая футбольной жизни. Мы желаем Мусавенкоси успехов», - сообщил Вардана Исраеляна, сообщает metallurg.

Мусавенкоси Мгуни начал футбольную карьеру на родине в Зимбабве в клубе «Мотор Экшн». Позже играл в двух командах из ЮАР: «Хелленик» и «Орландо Пайретс». С 2005-го по 2008 год играл на Кипре за клуб «Омония». 5 июня 2008 года был куплен клубом из ОАЭ, «Аль-Шабаб» (Дубай) за 1,5 миллиона евро. 17 июня 2009 года перешёл в украинский «Металлург» (Донецк). Сыграл три матча в составе сборной Зимбабве в 2004 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт