Луческу объяснил поражения  Шахтера  экспериментами

Луческу объяснил поражения "Шахтера" экспериментами

Мирча Луческу признался, что был очень удивлен результатами первых двух матчей. Фото: img.uaportal.obozrevatel.com.

«Я хотел бы, чтобы все понимали некоторые важные вещи. Сейчас мы находимся на сборах. Это часть тренировочного процесса. Очень важная ее часть. Вы обратили внимание, что, как бы ни складывались наши игры в Дубае, я даю возможность играть всем? Хотя, естественно, мог бы сконцентрироваться на результатах Dubai Сup и выставлять только первый состав, - заявил метр. - Нам сейчас важно увидеть, кто на что способен. Наладить связи внутри команды. Проанализировать наши возможности. Разумеется, на такие эксперименты мы не имеем права в ходе сезона, когда результат каждого матча на вес золота. А где эксперименты, там неизбежны ошибки. Их видят не только болельщики, но и мы, тренеры. Для нас это пища для размышлений и выводов. Да, можно было бы ставить только первый состав… Но на сборах нет ни первого, ни второго, ни еще какого-то состава. Все игроки имеют шанс показать себя. А тренеры могут определиться, кому доверят решать главные задачи. Цель сбора – подготовка к официальным матчам. В нашем случае, в первую очередь, к игре с «Ромой» в Лиге чемпионов».

В то же время, Мирча Луческу признался, что был очень удивлен результатами первых двух матчей, сообщает donetsk.comments.

«Я сам был по-настоящему шокирован. Мы не должны были так проигрывать. В первой игре нам неплохо удался первый тайм. Но потом сказалась усталость, игроки сейчас находятся под существенной нагрузкой. Во второй встрече, пытаясь сосредоточиться на атаке, мы допустили целый ряд порой необъяснимых ошибок. Но я уже указал, с чем это связано. Кроме того, стоит учитывать, что у нас есть футболисты, которым еще надо полностью усвоить суть игры «Шахтера». Где это делать, как не на сборах?», - отметил тренер.

Напомним, в первых двух матчах Dubai Сup-2011 «горняки» уступили командам «Аль-Хиляль» из Саудовской Аравии (1:3) и словацкой Жилине (2:5).

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт