«Брага» настроена на победу и выход в плей-офф Лиги Чемпионов

«Брага» настроена на победу и выход в плей-офф Лиги Чемпионов

«Брага» надеется выиграть у «Шахтера». Фото: ru.uefa.com

Хотя выход «Браги» в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА под большим вопросом, защитник португальской команды Мойзес верит, что они пробьются в плей-офф.

В активе португальцев девять очков, как и у «Арсенала». «Шахтер» с 12 баллами идет на первом месте в группе H. Поэтому даже предполагаемой победы в Донецке «Браге» может не хватить. Ее турнирная судьба зависит от результата матча «канониров» с «Партизаном». Тем не менее, игроки «Браги» настроены на продление дебютной кампании в самом престижном европейском турнире.

«Выход в плей-офф стал бы историческим для нашего клуба, - говорит Мойзес. - Мы уже вошли в историю самим фактом участия в Лиге чемпионов, но я уверен, что мы достойны места в 1/8 финала. Мы достаточно сильны и заслуживаем этого после всех наших свершений в этом сезоне, после всех трудностей, которые мы с честью преодолели».

Если вспомнить, что групповой этап «Брага» начала с 0:6 от «Арсенала», то станет ясно, сколь великим достижением станет для бразильского защитника и его коллег выход в плей-офф, сообщает uefa. 

«Предыдущие поражение заставило нас быстро учиться, - говорит Мойзес. - Есть риск набрать 12 очков и все равно не выйти из группы. Но, на мой взгляд, дебютный сезон в Лиге уже вышел для «Браги» положительным, тем более что мы продолжаем борьбу за путевку в весеннюю стадию. Впереди нас ждет много хорошего, и мы можем похлопать себя по плечу за то, что мы на сегодня сделали».

Напомним: заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и португальской «Брагой» состоится сегодня, на стадионе «Донбасс Арена», в 21:45.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт