Мирча Луческу: Мы покажем футбол достойный Лиги чемпионов

Мирча Луческу: Мы покажем футбол достойный Лиги чемпионов

Комментарии: 2
"Я не думаю о поражении вообще, считаю, что моя команда может победить". Фото: www.google.com.ua

"Последняя игра в этом прекрасном году. От этой идеи и будем исходить. Хотелось бы, чтобы завершающий матч принес успех. Хотелось бы оправдать заявления о том, что команда номер один - это Шахтер. Хотелось бы, чтобы наши игроки не были мыслями в отпуске, а вышли и показали все, на что способны", - говорит Луческу.

"Игра предстоит тяжелая, ведь сегодняшняя Брага - это не уже та команда, которую мы видели в первых двух играх. Три последних матча в Лиге чемпионов они выиграли, не пропустив ни одного гола", - констатировал наставник Шахтера.

Тем ни менее, при подготовке к матчу, предыдущую игру «Браги» с «Лейрией» горняки вообще не брали во внимания, понимая, что Брага проиграла из-за донецкой команды.

«Все игроки португальского клуба думали о «Шахтере», а не о «Лейрии». Результатом стала нервозность команды и три удаленных игрока», сообщил Мирча Луческу.

Как сообщил тренер, проблем с составом команды нет и все готовы к матчу. На днях на тренировке были не серьезные травмы у Морено и Чижова, но теперь уже все в порядке. Фернандиньо же давно отправился в Бразилию, где и восстанавливает свое здоровье.  Остальные 23 игрока готовы побеждать. Даже Генрих Мхитарян после болезни спины «встал в строй» и готовится к игре наравне со всеми.

На вопрос как сказался на состоянии команды большой перерыв между окончанием чемпионата и последней игрой, Мэтр ответил: «Нелегко было закрыть эти 10 дней между последней игрой чемпионата и последней игрой ЛЧ. С одной стороны ребята очень хотят сыграть, но с другой - отсутствует соревновательный ритм. Надеюсь, что завтра это все отойдет на второй план. И мы снова покажем большой футбол достойный Лиги чемпионов». 

Мирча Луческу так же сообщил, что погода не должна стать алиби ни для одной из команд. И напомнил журналистам турецкий период своей карьеры, приведя пример бразильца Амарала, увидевшего снег и начавшего плакать…

Тем ни менее, настроение у тренера «Шахтера» боевое. «Я не думаю о поражении вообще, считаю, что моя команда может победить», - закончил Луческу.

Напомним: заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и португальской «Брагой» состоится завтра, на стадионе «Донбасс Арена», в 21:45.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт