Елена ФИНАГИНА (4 декабря 2010)
Брандао передал в Донецк привет и шампанское для «Шахтера»

Брандао передал в Донецк привет и шампанское для «Шахтера»

фото Игоря ТКАЧЕНКО

 Утро вчерашнего дня выдалось для игроков «Шахтера» весьма необычным. Возглавляемые своим наставником Мирчей Луческу, они приехали в  мастерскую известной донецкой художницы Татьяны Пономаренко-Лавераш и выпили здесь шампанского. Игристый напиток передал своим коллегам бразильский форвард  Брандао. Нападающий, отыгравший в «Шахтере» шесть лет, в последнее время выступает за марсельский «Олимпик». И до сих пор скучает  по «Шахтеру», причем настолько, что воспользовался минимальной оказией и специально, для того чтобы передать привет, прилетел на открытие выставки художницы в Париж.

 - Он прилетел в Париж всего на час, преодолев при этом 900 километров, только для того, чтобы передать видеопривет «Шахтеру». Это дорогого стоит, – рассказала Татьяна Пономаренко-Лавераш.

 Не обошлось и без передачи гостинцев. Брандао записал видеописьмо для своих донецких товарищей и в качестве материальной добавки присовокупил к нему ящик французского шампанского.  Правда, довезла до родины художница всего лишь пару бутылок, которые мастерски и откупорили Дарио Срна и Томаш Хюбшман.

 А в это время

 «Шахтер» признали лучшим клубом в мире

 Приятная новость пришла из штаб-квартиры Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Здесь решено было признать донецкий клуб лучшим в мире по итогам ноября. Горнякам удалось занять первую ступеньку в рейтинге благодаря блестящей серии ноябрьских побед - команда выиграла все матчи во всех турнирах. Благодаря этому «Шахтер» набрал 48 рейтинговых очков и переместился в общем рейтинге с 56-го на 28 место

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт