Галина НОВИКОВА (24 ноября 2010)
Донецкий мэр погонял мяч с маскотами

Донецкий мэр погонял мяч с маскотами

  Вчерашний день ознаменовался для Донецка визитом символов предстоящего чемпионата по футболу Евро-2012. В шахтерскую столицу маскоты, вернее, их костюмы в которые оделись донецкие актеры, прибыли рано утром и свой день начали с футбола на «Донбасс Арене», где вместе с донецким мэром, директором турнира Евро-2012 в Украине Маркияном Лубкивским и легендарным игроком донецкого «Шахтера» Виктором Грачевым с удовольствием опробовали знаменитый газон.

 И сразу же записали в свой актив несколько голов. Кстати, хедлайнером этого необычного матча тут же стал один из братьев-маскотов – украинец. Именно он беспрепятственно забил в ворота три гола подряд. Не без удовольствия погонял мяч и донецкий голова. Сделав несколько достойных пасов, мэр забил гол и довольный ушел с поля.     

 - Будем надеяться, что талисманы Евро-2012 станут нашими верными друзьями в подготовке и проведении ответственных соревнований, - рассказал Александр Лукьянченко «Комсомолке». – Ведь талисманы люди придумали для того, чтобы они приносили удачу. И, я думаю, этим символы помогут сборной Украины успешно выступить на этих соревнованиях.

 Надо сказать, что в Донецк маскоты приехали из Львова, где уже успели показаться на глаза публике. Народ настолько тепло принял талисманов, что вызвал серьезные опасения у организаторов – с такими темпами доживут ли костюмы главных символов предстоящего чемпионата до 2012 года.

 - Где бы они ни появлялись, их визит вызывал восторг у львовян и в Донецке ажиотаж был не меньший, - отметил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. - Поэтому мы даже немного переживаем за костюмы, которые носят талисманы, потому что люди, особенно дети, так и хотят потрогать маскота, поздороваться, что не всегда думают о том, не причинят ли они вред талисману. Не удивлюсь, если к 2012 году костюмы придется менять. Но это не самая большая проблема, которая у нас есть на сегодняшний день.

 Что касается проблем, то они, по мнению руководителей турнира, сейчас связаны, прежде всего, с подготовкой. Правда, Донецка это пока не касается – в шахтерской столице все идет по плану.

 - Я хочу отметить ускорение темпов подготовки Донецка к Евро -2012 и улучшение самой организации города и области в этом плане, - уточнил Маркиян Лубкивский. - Мне приятно, что у города есть понимания той огромной ответственности, которая лежит на Донецке в связи с получением права на проведение не только групповых матчей турнира, а и четвертьфинала и полуфинала.

 Напомним, что сегодня все желающие смогут познакомиться с живыми символами Евро-2012 в ресторане «МакДональдс» на пл. Коммунаров, где с 12.00 до 16.00 состоится фотосессия. Предстоит дончанам сделать и еще одно важное дело – проголосовать за имена для пока что безымянных братьев-близнецов. Свой голос за понравившуюся пару имен из предложенных (Славек и Славко, Шемко и Стримко, Клемек и Ладко) можно будет отдать до 3 декабря на официальном сайта УЕФА, а также во всех ресторанах «МакДональдс» в Украине и Польше плюс во время презентаций талисманов в принимающих  чемпионат городах.

Между прочим, первый голос за имена близнецов в Донецке уже отдал городской голова. Александр Лукьянченко отметил, что назвать талисманов нужно Славек и Славко и обрадовался, что именно пара сейчас на первом месте.

 Кстати

Вес одного костюма талисмана Евро-2012 составляет больше 10 килограмм. Поэтому внутри может находиться только мужчина. За один день работы в костюмах сменяются 2-3 пары профессиональных актеров, которые до этого прошли мастер-классы по движениям и жестам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт