Павел КОЛЕСНИК (16 ноября 2010)

БК «Донецк» переезжает в Мариуполь

 Баскетбольный клуб «Донецк» переезжает в мариупольский дворец спорта «Азовмаш», где будет тренироваться и проводить матчи как минимум месяц. С 21 ноября родной для клуба ДС «Дружба» закроют на реконструкцию – по решению городских властей главную арену области приспособят для проведения соревнований по хоккею.

 После реконструкции ледовое поле для хоккея или паркет для баскетбола можно будет монтировать за считанные часы – утром баскетбол, а вечером хоккей, или наоборот. В «Дружбе» установят холодильное оборудование, новую систему кондиционирования, расширят раздевалки, которые сейчас слишком малы для хоккеистов, а также оборудуют пресс-центр.

 - Ближайшие матчи состоятся в мариупольском дворце спорта «Азовмаш», - пояснили в пресс-службе БК «Донецк». – Мы планируем организовывать  поездки донецких болельщиков в Мариуполь, и хотим особо отметить, что все домашние матчи будут бесплатными.

 Интересно, что нынешний паркет для баскетбольной площадки уже невозможно будет вернуть на место в силу конструктивных особенностей. Новый легко разбираемый и собираемый паркет будет отвечать всем современным требованиям и станет одним из лучших в Украине.

 Ледовое поле должно появиться в «Дружбе» уже через месяц, когда предполагается завершить установку холодильного оборудования. Не исключено, что его открытие совместят с проведением городских новогодних мероприятий.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт