Сегодня 19 февраля 0°C
Павел КОЛЕСНИК. (23 октября 2010)

На выходных закроют велосипедный сезон

В эти выходные на дамбе второго городского ставка по проспекту Хмельницкого в Донецке проходят всеукраинские соревнования по велокроссу, посвященные памяти первого донецкого чемпиона СССР Аркадия Аматуни. Среди спортсменов, съехавшихся со всей страны, бессменный победитель соревнований Александр Геращенко, а также чемпионка Европы на шоссе Валерия Кононенко и Елизавета Ошуркова.

- Каждый год мы проводим этим соревнования, так как пообещали Аркадию Аматуни, что их не забросим, - рассказала Нина Алексеева, государственный тренер Донецкой области по велоспорту. – Готовить трассу на дамбе начали еще два месяца назад.

Сегодня в 10:00 состоится открытие мемориала прославленного велосипедиста, а также заезды детей, юношей, юниоров и взрослых. Завтра в 10:00 начнется парная эстафета. Соревнования обещают быть интересными, так как во время велокросса спортсмены не развивают большую скорость, но должны преодолеть серьезные естественные и искуственные препятствия на кольцевой трассе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 93

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 65

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".