Юрий ЯСЕНЕВ (4 сентября 2010)
В Донецк вернулся большой хоккей

В Донецк вернулся большой хоккей

Вечером минувшего четверга все донецкие поклонники хоккея собрались на трибунах ледового спортивного комплекса «Лидер». Съехались со всех концов города, чтобы вместе порадоваться возрождению одного из самых азартных и зрелищных видов спорта и поболеть за четыре сильнейшие команды страны, ставшие участницами масштабного турнира организованного Федерацией хоккея Украины.

- Еще три года тому назад о хоккее в Донбассе вспоминали только во время просмотра спортивных трансляций. Сегодня же Донецк, на несколько дней превратиться в хоккейный центр Украины. – с гордостью заметил вице-президент ФХУ Александр Сопит. – Огромную положительную роль в этом сыграло строительство ЛСК «Лидер», осуществленное в рамках реализации государственной программы «Хоккей Украины». Столица Донбасса наглядно демонстрирует всей стране, что при наличии современного ледового поля и необходимой материальной базы можно в кратчайшие сроки добиться высоких спортивных результатов.

  «Лидер» первый ледовый комплекс страны возведенный в рамках госпрограммы возрождения хоккея. На очереди еще пять, и один из них скоро появиться в соседней Макеевке. Оба станут площадками воспитания нового поколения спортсменов, которое, безусловно, прославит украинский хоккей. А ему, к слову, в этом году исполняется ровно сто лет. Поэтому старт нового сезона в шахтерской столице во многом символичен.

И честь открыть его выпала командам призерам последнего чемпионата Украины: победителю «Соколу» (Киев), серебряному призеру «Беркуту» (Киев), бронзовому обладателю ХК «Харьков» и организатору соревнований – донецкому «Донбассу».

 - Давно не видел настоящей «живой» игры! – не скрывал восторга дончанин Олег Грибанов, пришедший поболеть за земляков. – По телевизору – это не то. Куража нет.

 Куража в тот вечер действительно было хоть отбавляй: и на самом ледовом поле и на трибунах. И достойным аккомпанементом ему был мотив  знаменитой «Великолепной пятерки» и громогласное: «Шайбу, шайбу!»

 Кто же станет обладателем почетного Кубка и как распределиться призовой фонд в 40 тысяч гривен, назначенный титульным спонсором турнира выясниться сегодня вечером. Официальная церемония закрытия назначена на 21.45. Вход в ЛСК «Лидер» - свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт