Павел КОЛЕСНИК (1 сентября 2010)
Сенченко вновь защитил титул чемпиона мира

Сенченко вновь защитил титул чемпиона мира

Фото автора

 

Боксерское шоу собрало на центральной площади Донецка несколько тысяч человек. Горожане, не пожелавшие платить за билет, толпились за временными ограждениями, следя за бойцами издалека и по установленному тут же гигантскому экрану. Однако, и платные места не пустовали, в импровизированном зале под открытым небом не осталось ни одного свободного стула.

 Особый накал страстей вызвал поединок украинца Вячеслава Сенченко («Union Boxing Promotion») с венесуэльцем Чарли Хосе Наварро за титут чемпиона мира WBA в полусреднем весе.
 - Приготовьтесь к драке! – после коронной фразы всемирно известного ринг-анонсера Майкла Баффера, впервые приехавшего в Украину ради этого боя, началось зрелище, никого не оставившее равнодушным.
 С первых минут оба бойца выкладывались полностью, не жалея ни себя, ни противника. Испачканные кровью друг друга, они наносили удар за ударом, причем до самого решения судей мало кто был уверен в исходе поединка. На удачный выпад Сенченко всегда находился достойный ответ Наварро, но, несмотря ни на что, изможденные боксеры крепко стояли на ногах и достойно продержались до самого конца.
 Каждый пропущенный удар вызывал бурю восторга или разочарования площади. Ближе к концу поединка среди болельщиков даже завязалась драка, оттянувшая на себя значительное количество зрителей. Правда, уличные бойцы вовремя остановились, и дело ограничилось лишь парой расквашенных носов.
 

Как только гонг отметил конец последнего раунда, ликование началось как со стороны венесуэльцев, так и со стороны украинцев. Однако решением судей победа с небольшим перевесом по очкам была отдана Вячеславу Сенченко. Таким образом, он уже второй раз защитил свой титул чемпиона мира WBA в полусреднем весе.

 

Еще один из 7 титульных поединков в этот день вызвал у наших болельщиков бурю эмоций, но теперь уже со знаком «минус». Француз Сафьян Такушта забрал звание Чемпиона Европы EBU у Олега Ефимовича («Union Boxing Promotion»), на которого возлагались большие надежды. В первую минуту выигравший по очкам Такушта даже не поверил своему счастью – спустившись с помоста, он рыдал в объятиях своего тренера, также не сумевшего сдержать нахлынувших на него эмоций.

 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт