Павел КОЛЕСНИК (25 августа 2010)

Донецкие геймеры лучшие в мире

 Компьютерные игры уже давно превратились в серьезный вид спорта, в котором все более уверенно заявляют о себе украинские игроки. Наша команда вернулась на днях из Кёльна, где победила на Чемпионате Европе по компьютерной игре WarCraft3, удивив всех своими результатами. Украинцы впервые заняли первое место в столь престижных соревнованиях, обойдя Росиию и Германию, чьи игроки стали вторыми и третьими соответственно. Всего в чемпионате приняли участие представители более чем 50 стран.

 - Самым сложным было попасть в Германию, - признался «Комсомолке» капитан украинской команды Илья Малыш, студент 4 курса Донбасской государственной машиностроительной академии. – Сначала мы прошли отбор, участвуя в играх по интернету, а затем много времени и сил ушло на оформление виз, ведь ребята нашей команды из разных городов – Керчь, Желтые воды, Житомир, Тернополь.

 Суть игры в WarCraft3 заключается в противоборстве двух или более участников, руководящих виртуальными армиями. Игроку необходимо не только правильно использовать свои боевые еденицы, но и просчитывать необходимые для их снаряжения ресурсы. Для этого важно обладать способностью к оперативному логическому мышлению и опыт – Илья Малыш, к примеру, оттачивал свое мастерство на протяжении 8 лет.

 - Думаю, еще пару лет поиграю, пока в университете учусь, - говорит он, – но попробую пройти отборочный тур для Чемпионата мира в следующем году.

 За первое место победители получили 4000 евро, разделив их на пятерых. Свою долю Илья планирует потратить на обучение в автошколе и получение водительского удостоверения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт