Алла КОНИК («КП» - Донбасс») (4 марта 2012, 11:41)

В Донецке россияне выбирают президента в филармонии Комментарии: 3

В Донецке выездной избирательный участок №52-62 в Донецке открылся ровно в 10-00. Местом его дислокации выбрали здание филармонии.  К этому времени у дверей избирательного участка находилось около полусотни избирателей. Люди сьехались со всей Донецкой области, хотя конечно же большинство голосующих россиян постоянно проживают в шахтерской столице.  Обстановка на участке праздничная, громко играет музыка – в основном ностальгические хиты 80-х, работает буфет. Ассортимент не очень разнообразный, в основном бутерброды. Избирателям предлагают бутерброды с докторской колбасой и солеными огурцами по цене в 7 гривен (около 35 рублей). Из напитков только безалкогольные напитки.
Все происходящее модерируют  2 работника консульства, специально приехавшие для этого из Харькова.
Избиратели получают бюллетени и выстраиваются в небольшую очередь к установленным в фойе 3 урнам.
Сюрприз ожидает людей голосующих впервые. Каждому из них дарят алую гвоздику.

Неожиданный ажиотаж возник у расположенного тут же  ларька,  где продают всякую всячину. Избиратели на память скупают монеты времен СССР ,  пятидесятикопеечная идет по 15 гриве (75 рублей) , а "рублевик" за 20 гривен (около 100 рублей).  Кроме этого народу предлагаются украинские обереги по 25 гривен (125 рублей) и даже Библии по 50грн (250 рублей).

Никаких   протестных  акций  в  Донецке  не  происходит  и,  по  словам правоохранителей, не планируется.
Проголосовав, люди  на несколько минут заходят в буфет, покупают сувениры и расходятся по домам. За всем происходящим со стороны лениво наблюдают всего лишь двое милицонеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт