К приезду Медведева в Донецке соберут опавшие листья и перекроют дороги

К приезду Медведева в Донецке соберут опавшие листья и перекроют дороги

Комментарии: 2
18-19 октября Донецк переходит на особое положение

18-19 октября Донецк переходит на особое положение, считай, становится столицей СНГ. В городе намерены встретиться Виктор Янукович и Дмитрий Медведев. Сопровождать президента Украины будут половина украинского Кабмина, практически все губернаторы и прочие высшие чины. Полный список сопровождающих Дмитрия Медведева пока неизвестен. Но подтверждено, что с главой государства намерено прибыть руководство Москвы, Новосибирска и Орловской области. А вот будет ли в делегации глава "Газпрома" Алексей Миллер, пока остается главной интригой встречи.

АВТОБУСЫ ПОЙДУТ В ОБХОД

Такой ВИП-десант обещает создать дополнительную нагрузку для автомобилистов и транспортников. Так, уже известно, что для проезда кортежа утром 18 октября планируют перекрывать улицу Артема и улицу Челюскинцев. При этом точное время проезда службы не оглашают из соображений безопасности первых лиц. Поэтому уже сейчас автомобилистам следует задуматься о маршрутах передвижения в эти дни по городу.

Не исключено, что на предстоящей неделе может возникнуть и проблема вызова такси.

- Я планирую выходить работать только в ночную смену. Огромные пробки нам обеспечены, и как ты в такой ситуации вовремя на вызов приедешь? - делится с нами таксист Виталий Шепилов. - Лучше уж днем поспать, а ночью свое наверстать.

Наверняка изменятся на время визита и маршруты общественного транспорта. Предполагается, что коммунальные автобусы и маршрутки, следующие по улице Артема, будут делать крюк по улице Университетской.

- Ну разве мы не потерпим ради такого престижного события? - говорит и. о. начальника отдела транспорта и связи Донецкого горсовета Татьяна Грицай. - Донецк так построен, что можно ехать в объезд.

В ГОСТИНИЦАХ НЕ ОСТАЛОСЬ СВОБОДНЫХ МЕСТ

В авральном режиме работают нынче и гостиницы города. Свободных номеров уже нигде нет. Ведь кроме украинско-российского форума город готовится принять еще два значимых мероприятия. На всю неделю к нам приедет множество иностранных делегаций на инвестиционный саммит.

А кроме этого, ожидается настоящее нашествие болельщиков питерского "Зенита", который встретится с "Шахтером" в рамках розыгрыша Лиги чемпионов.

Спросом на жилье и дефицитом мест в гостиницах уже воспользовались агентства недвижимости - снять сейчас квартиру в Донецке стало на 25-50% (в зависимости от элитности) дороже, чем в другое время. В среднем "двушка" на сутки обойдется в 350-500 гривен.

В поте лица трудятся и представители силовых структур. На нынешней неделе служба охраны президента России уже занялась изучением обстановки в Донецке, а также гостиницы "Шахтер Плаза" и выставочного комплекса "Эксподонбасс", где должны пройти основные мероприятия с участием двух президентов. По неофициальной информации, глав государств будут охранять и снайперы, выставленные по маршруту. Но правоохранители держат в тайне все подробности этого визита.

Не отстают от них и коммунальщики: моют, чистят, подметают. Обещают удивить высоких гостей идеальным порядком. А чтобы представить город во всей красе, даже пошли на небывалый шаг: продлили на несколько дней время работы двух центральных фонтанов. Больше всего же коммунальщиков волнуют опавшие листья - на их сбор и утилизацию брошены все свободные силы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Испытанием на профпригодность и своеобразной репетицией к Евро-2012 станет для города приезд еще одного "российского десанта". Поболеть за "Зенит" в Донецк прибудут как минимум 2500 фанатов питерского клуба (столько билетов было выкуплено гостями по квоте Лиги чемпионов). Но не исключено, что их будет гораздо больше, ведь из Ростовской области к нам традиционно приезжают болельщики посмотреть большой футбол. А если учесть, что фанаты "Зенита" одни из самых активных в России, то становится ясно, отчего милиция особенно серьезно готовится к предстоящему матчу. Особые меры безопасности предпринимаются и на "Донбасс Арене": ведь кроме гарантированного аншлага здесь все еще не исключают возможности посещения поединка президентами Украины и России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт