Мэр Донецка открыл секреты горсовета

Мэр Донецка открыл секреты горсовета

Донецкие чиновники пошли на беспрецедентный шаг в открытости своей работы.

Донецкие чиновники пошли на беспрецедентный шаг в открытости своей работы. Нынешнюю Неделю европейской демократии, которую учредили еще в 1985-м году, в городской мэрии решили отметить экскурсией по местам работы местного политбомонда. Александр Лукьянченко взялся лично показать, кто и где управляет городом и чем занимается на рабочем месте.

Три ночных градоначальника

- Начнем с городской диспетчерской! Тут ночное руководство. После того как я и мои заместители уходят с работы, они руководят городом до утра, - пошутил Александр Лукьянченко и отправился на последний, пятый, этаж городского исполкома, туда, где обитают сразу три "ночных мэра" - диспетчеры службы 15-84. Круглосуточно трое сотрудников службы принимают звонки от горожан с самыми удивительными проблемами. Правда, все чаще с коммунальными. В день принимают по 20-40 звонков и следят за работой всех коммунальных предприятий города.

- В 8 утра каждый день мне докладывают обо всех ЧП, которые произошли в Донецке за ночь. И как сработали службы, - поделился мэр. - А теперь идемте смотреть управление экологии!

В кабинете главного эколога Донецка Романа Кишканя к инспекции любопытных явно готовились и  даже показали видеопрезентацию своих достижений.

- У нас сейчас 5 экопостов проводят аттестацию. Еще 5 готовим на следующий год. Цель в том, чтобы проводить замеры загрязнения атмосферы каждые 10 минут и смотреть динамику, - поделился Роман Кишкань. Кабинет чиновника и сейчас завален предложениями от экологических организаций и документами проверок всех предприятий. А на стене висит проект нового ландшафтного парка, который хотят создать в Путиловском лесу.

- Мы пришли к тому, что контроль за каждым предприятием очень плотный. Теперь осталось отработать по выбросам, которые идут от автотранспорта, - сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко и отправился в городской отдел образования. Замначальника гороно Владимир Скнар встретил экскурсию в кабинете, заполненном учебниками, методическими пособиями и фотографиями детей. Тут и особо памятные детские конкурсы и городские фестивали. Есть и подарки - к примеру, вышитое на ткани изображение колокольни Ивана Великого с Соборной площади московского Кремля.

Александр Лукьянченко взялся лично показать, кто и где управляет городом
Александр Лукьянченко взялся лично показать, кто и где управляет городом

Арсенал главы города           

- А теперь ко мне в кабинет, - пригласил мэр. - Будем заканчивать, я тороплюсь на стройку железнодорожного вокзала... 

Как признался Александр Лукьянченко, особое место занимают картины. Есть те, которые переехали в рабочий кабинет мэра с первого дня его работы. Большей частью они написаны донецкой художницей Пономаренко-Левераш. 

- Когда смотрю, иногда успокаивает, - поделился мэр, показывая картину с небольшим деревенским храмом.

К слову, в  кабинете Александра Лукьянченко на стене не обычная фотография президента, а фотокопия написанного кистью большого портрета.

 - Оригинал этого портрета я подарил президенту на юбилей, - поясняет мэр. 

Что интересно, хранит градоначальник и десятки подарков от донецких кузнецов. Среди них две миниатюрные пушки в полной боевой готовности с комплектом мини-снарядов.

- Еще у меня здесь целый набор предложений от скульпторов. Тут предлагают конструкцию перед новым аэропортом Прокофьева. Тут и для музыкального парка предложения, и для сада камней, и для бульвара Пушкина. Все рассмотрим, - поделился мэр.

В  кабинете Александра Лукьянченко на стене не обычная фотография президента, а фотокопия написанного кистью большого портрета.
В кабинете Александра Лукьянченко на стене не обычная фотография президента, а фотокопия написанного кистью большого портрета.

Кстати сказать, Александр Лукьянченко собрал у себя в кабинете небольшую библиотеку. Среди замеченного на полках мэра - "Линия Путина", Закон Божий,  литература по поссибилистике (течение во французском рабочем движении на основе идей муниципального социализма) и

креатологии. Из самого оригинального - большой иллюстрированный сборник "Судьба моя -  Чукотка".

Хранит градоначальник и десятки подарков от донецких кузнецов.
Хранит градоначальник и десятки подарков от донецких кузнецов. 

- Это, между прочим, мне подарил наш земляк Александр Назаров, который был главой Чукотки больше 10 лет, - поделился мэр Донецка. - А потом передал правление Роману Абрамовичу.

А в это время

Власти зовут горожан посоветоваться

13 октября, в 14.00, в сессионном зале Донецкого городского совета ждут всех желающих, кто хочет высказаться на тему безопасности на дорогах. Мэрия ждет от горожан пожеланий и предложений. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт