Украинские пограничники не пускали более 40 российских коммунистов Комментарии: 6

В Донецке сегодня масштабный слет коммунистов во всех лучших традициях - съезд, митинг, резолюции. На международный форум "Единство -путь к спасению братских народов" ждут приезда вип-гостей и руководителей компартии из стран всего СНГ. В том числе и лидера КПРФ Геннадия Зюганова. На встречу с главным коммунистом бывшего Союза в Донецк за несколько дней начали съезжаться его сторонники. И такая активность насторожила украинских пограничников. Первую группу россиян (41 человек), которые ехали на форум остановили на пункте пропуска в "Новоазовске". Вторая группу (4 человека) въезжала в Донецк через погранпункт "Успенка". И на кордоне заподозрили какой-то подвох. Защитникам границы показались неубедительными объяснения о цели визита организованных групп россиян.

 - Несогласованные действия принимающий стороны с органами власти, привели к неосведомленности граждан, которые пересекали границу. Процесс погранично-таможенного оформления был длительным. Лица, которые следовали через госграницу не смогли правильно назвать и подтвердить действительную цель своей поездки в Украину.- сообщил пресс-секретарь Донецкого погранотряда Эдуард Никитенко.

 По словам, спикера ведомства, "только благодаря усилиям и вмешательству руководства Донецкого погранотряда в этот вопрос, удалось выяснить истинную цель поездки российских граждан и принять законное решение по пропуску их через госграницу".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт