Сегодня 19 февраля 0°C
Ирина БЫСТРОВА (16 марта 2011)

Мэр зовет всех на флеш-моб

Городская мэрия пошла на смелый шаг и призывает жителей шахтерской столицы поучаствовать в международном флеш-мобе и 26 марта выключить свет. Такую акцию еще три года назад изобрели международные природоохранные организации, чтобы объединить людей в борьбе с изменениями климатических условий на планете. 

- 26 марта мы выключим свет на 1 час для того, чтобы показать объединение усилий в борьбе с изменением климата. Донецкий городской поддерживает это и все наши сотрудники примут в этом участие. И я прошу всех присоединиться.- призвал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

В муниципалитете, подчеркивают: уличного освещения эта акция никак не коснется. Поставки электроэнергии в дома так же не будут ограничиваться в этот день. То есть, акция совершенно добровольная. И чтоб в ней поучаствовать достаточно 26 марта в 20.30 щелкнуть выключателем и ровно час посидеть при свечах.

Такой жест проявления уважения к окружающей среде основал Всемирный фонд природы. Эта акция получила название "Час земли" и стартовала в Сиднее в 2007 году. А в прошлом году флеш-моб поддержали уже 4 500 городов из 128 стран мира.  
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 218

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 111

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".