Луганск пока без головы?

 Вчера перед зданием Луганской ОГА проходил митинг с требованием пересчета голосов избирателей, проголосовавших на прошедших местных выборах. Примерно три сотни местных сторонников КПУ и Арсения Яценюка в очередной раз выразили свое недовольство исходом выборов мэра города.

 Напомним, на должность городского головы претендовали 16 человек. Как и предсказывали аналитики, основная борьба развернулась между действующим мэром - членом Партии регионов Сергеем Кравченко и лидером коммунистов Луганщины Спиридоном Килинкаровым.

 Всю минувшую неделю город с нетерпением ждал результатов. Интерес к ним подогревали еще и неоднократные заявления Спиридона Килинкарова по поводу нарушений при подсчете голосов, зафиксированных его сторонниками. Особенно на трех проблемных избирательных участках Жовтневого района.

 И вот в пятницу Луганский горизбирком обнародовал, наконец-то, официальные данные. Согласно им мэром Луганска стал регионал Сергей Кравченко, который обошел своего главного соперника с перевесом в 21 голос. Но не тут-то было!

 Вчерашним утром по местным СМИ прошла неофициальная информация, что ночью 7 ноября работники Жовтневой прокуратуры в присутствии членов Луганской городской избирательной комиссии, а также представителей кандидатов на пост городского головы Спиридона Килинкарова и Сергея Кравченко завершили пересчет голосов по трем спорным участкам Жовтневого района. В результате на выборах на пост Луганского городского головы якобы побеждает Спиридон Килинкаров. Перевес в пользу коммуниста минимальный - 22 голоса.

 Между тем в пресс-службе Луганской областной прокуратуры заявляют, что никакой информации о представлении со стороны Жовтневой прокуратуры по этому делу у них нет и что пересчет пока не ведется. Это косвенно подтверждают и слова самих митингующих.

- 8 ноября в 3:00 Луганский окружной административный суд вынес решение, которым обязал Луганскую городскую территориальную избирательную комиссию внести изменения в итоговый протокол о результатах голосования на пост мэра города, - сообщил координатор кампании общественного наблюдения за выборами ОО «Опора» в Луганской области Алексей Кормилецкий.

Что ж, в таком случае луганчанам опять остается только ждать, какими же все-таки будут результаты?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт