В каких городах кресло мэра пустовало?

 Сразу в нескольких городах Донецкой области  местных выборов ждали с  большим нетерпением. Дело в том, что  в 2009 год целый ряд мэров лишился своих постов заранее, попавшись на различных противоправшных действиях. 

Так, например, главный кабинет в Константиновском  горсовете пустует уже  болье года. Местный градоначальник  Юрий Роженко попался на взятке в 300 000 гривен прямо  на рабочем месте. На него завели уголовное дело и суд  приговорил к 5-ти годам за решеткой с отсрочкой.  Все это время исполнять обязанности первого лица в городе  приходится секретарю горсовета АНатолию Гомозову.

Схожая  участь постигла и Докучаевского градоначальника  Виктора Дробота. Он тоже погорел на взятке, правда,  более  скромной - в 20 000 гривен. Мэру Докучаевска так же  не удалось избеджать уголовной статьи . И его обязанности  сейчас возложены на секретаря горсовета Наталью Макаренко.

Еще более печально сложилась карьера мэра Димитрова Юрия Анисимова. Год назад, он пьяным за рулем своей машины сбил женщину, которая через две недели скончалась  в больнице. Над самим градоначальником уже больше года длится судебное разбирательство. И его обязанности так же  перешли на местно секретаря мэрии Ларису Ревву.                   

С неменьшим интересом ждут окончания выборов и в Ленинском  районе Донецка. Райсовет оставался без главы полтора года.  Алексей Старостюк получил на рабочем месте взятку в 40 000 евро  за решение одного земельного вопроса. Впрочем, не смотря на то,  что председатель исполкома был пойман на горячем, ему  удалось отделаться легким испугом и за решетку Старостюк так и не попал. Суд решил дать экс-председателю Ленинского райисполкома 5 лет условно.

 Впрочем, это положение измениться уже на следующей неделе, когда будут официально объявлены результаты волеизъявления и состав управленцев обновиться.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт